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姫気分満喫! シャングリ・ラ ホテル東京(3ページ目)

遂にオープンし、その全貌が明らかとなった『シャングリ・ラ ホテル 東京』。シンガポール発、日本初上陸のラグジュアリーホテルには、オンナゴコロをくすぐる“しかけ”がいたるところに潜んでいました。

藤丸 由華

藤丸 由華

東京 ガイド

東京のラジオ局のアナウンサー時代を含め約20年、東京にこだわった取材を敢行。ニューオープンのスポットはもちろん、八丈島や高級ホテルのバックヤード、東京上空600mにも足を延ばし(?)取材した都内のスポットは1500以上。08年に独立し、現在はAll About東京ガイド、ラジオパーソナリティー、2足の草鞋で活動中。

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女優気分のメインダイニング

シャングリ・ラ ホテル東京のメインダイニング
メインダイニング『ピャチェーレ』。朝食には和定食をはじめとしたアジアンスタイルのメニューも

『シャングリ・ラ ホテル東京』のメインダイニングは、28階のイタリア料理レストラン『ピャチェーレ』。

シャングリ・ラ ホテル東京の天井が高いメインダイニング
着席数は110。吹き抜けの天井の開放感も手伝って、地上28階の空中庭園気分で食事を楽しめます
客室同様、丸の内や皇居の素晴らしい景色も楽しめますが、素敵なのはそのインテリア。イギリス在住の香港人デザイナーのアンドレ・フーが手がけた空間は、モダンとクラシックが絶妙なバランスで同居していて、実にエレガント。ちなみにアンドレ・フーは女優のミシェル・ヨーの家も手がけたデザイナーだそうです。

フロアはウエイティングエリアとなる『ソムリエ・スイート』、そして『メインダイニング』、『セミプライベート』と3つに分かれていて、ミシュランの星付レストランで腕を磨き、海外初進出というトスカーナ出身のシェフが腕をふるいます。朝は6:30から、ディナーは22:00まで。窓の外の風景とともに、レストランはどんな表情をたたえるのか……楽しみです。

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