■サイゼリヤの「ほうれん草のくたくた」がトロッと味付けも美味しくておすすめ!
レストランでメインメニューの他に注文するとしたら、サラダが多いかもしれません。でも普段あまり食べないメニューにも興味が湧きませんか? たとえばほうれん草の炒め物。実はサイゼリヤには「ほうれん草のくたくた」というメニューがあるのですが、これがトロッとした食感でとても美味しいのです。
筆者自身は、ほうれん草や小松菜などの青菜を炒めることもありますが、サイゼリヤの「ほうれん草のくたくた」との決定的な違いは、柔らかさです。自分で作るとトロッとならないのですが、サイゼリヤの「ほうれん草のくたくた」は、びっくりするほどトロッとしています。まるでミキサーをかけたかのよう。味付けも美味しくて、必ず注文するメニューです。
サイゼリヤの「ほうれん草のくたくた」の値段・価格・コスパ
サイゼリヤの「ほうれん草のくたくた」は300円(税込)です。ここまでトロトロにするのは手間や時間がかかりそうなので、300円(税込)で食べられるならばコスパは良いと思っています。サイゼリヤの「ほうれん草のくたくた」の原材料・内容量
サイゼリヤの「ほうれん草のくたくた」の原材料は非公表ですが、メニューによるとほうれん草とグランモラビアチーズは使われています。筆者は家族3人で行くことが多いのですが、他にドリアやパスタを注文するので、「ほうれん草のくたくた」の量はちょうど良いと感じます。サイゼリヤの「ほうれん草のくたくた」のカロリー・塩分・栄養成分表示
サイゼリヤの「ほうれん草のくたくた」のカロリー・塩分・栄養成分表示は、以下のとおりです。- エネルギー:156kcal
- 塩分は1.2g
ほかにメインメニューを注文することが多くなりそうですから、「ほうれん草のくたくた」のカロリーも踏まえてメニューを決めていくと良さそうです。
サイゼリヤの「ほうれん草のくたくた」の味はおいしい? まずい? 口コミ評価は?
サイゼリヤの「ほうれん草のくたくた」は、トロトロに煮込んでいることもあって、その食感を楽しむメニューだと思います。まるでスープのように柔らかいので、食べるというよりは飲むに近いかもしれませんね。味は塩気もありますから、ほうれん草好きな人には最適のメニューです。
Twitterでもサイゼリヤの「ほうれん草のくたくた」についても投稿がありますよ。
「お昼。ほうれん草のくたくた、美味しい。ブロッコリーもそうだったけど見た目地味なメニューこそ真骨頂。」(Twitterより引用)
「ほうれん草のくたくた」は、メインにはなりにくいメニューでしょう。脇役のような立ち位置ですが、だからこそお店の味へのこだわりがわかるのかもしれませんね。「今日の #サイゼ飯 は #ほうれん草のくたくた と #ペペロンチーノ です(*´▽`)この組み合わせなにげに多いかも(^^)/」(Twitterより引用)
「ほうれん草のくたくた」はペペロンチーノとの相性がよいとのこと。パスタに混ぜて食べるのも良さそうです。いろいろなアレンジの仕方があるようですね。「離乳食みたい。」(Twitterより引用)
あまりにもトロトロしているので、確かに離乳食のようですね。実際に離乳食として使えるかはわかりませんが、舌触りなどは参考になるかもしれません。■サイゼリヤの「ほうれん草のくたくた」の美味しい食べ方・ちょい足しアレンジ
サイゼリヤの「ほうれん草のくたくた」は、ちょい足しをすると、さらに美味しく食べることができますよ。1.サイゼリヤの「爽やかにんじんサラダ」をちょい足し
サイゼリヤの「爽やかにんじんサラダ」をプラスしてみました。価格は200円(税込)。
「爽やかにんじんサラダ」には少し酸味があるので、「ほうれん草のくたくた」の味のアクセントになりますよ。また歯ごたえがそれぞれ違うのも見逃せないポイントです。
DATA
サイゼリヤ┃爽やかにんじんサラダ
価格:200円(税込)
2.サイゼリヤの「オリジナルホットソース」をプラス
サイゼリヤには自由に使える調味料があります。その中から「オリジナルホットソース」をかけました。
このソース、辛味が強いのでかけすぎには注意です。
3.サイゼリヤのパスタにトッピング
400円(税込)のサイゼリヤの「タラコソースシシリー風」にトッピングです。Twitterではペペロンチーノと合わせる方もいましたが、基本的にどんなパスタでも相性が良いです。
DATA
サイゼリヤ┃タラコソースシシリー風
価格:400円(税込)
■サイゼリヤの「ほうれん草のくたくた」に関するQ&A
サイゼリヤの「ほうれん草のくたくた」について、疑問を解消していきます。サイゼリヤの「ほうれん草のくたくた」の再現レシピが話題?
自宅でサイゼリヤの「ほうれん草のくたくた」を作ってみたいと思ったら、再現レシピを参考にしてみてください。<材料>
- ほうれん草
- 水
- バター
- コンソメ
- 粉チーズ
- オリーブオイル
<作り方>
- 鍋にバターを溶かしてほうれん草を炒めます。
- 水とコンソメを入れて弱火で煮込みます。
- 好みのトロトロ感になったら、お皿に盛り付けて粉チーズやオリーブオイルをかけて完成です。
トロトロ加減を調整できるのも再現レシピのメリットですね。
サイゼリヤの「ほうれん草のソテー」や「ほうれん草のグラタン」がメニューからなくなった? 復活予定は?
以前、サイゼリヤには「ほうれん草のソテー」や「ほうれん草のグラタン」がありました。いずれも人気メニューだったので、なくなった時にはちょっとした話題になりましたね。「ほうれん草」のメニューは「ほうれん草のくたくた」がありますが、ソテーとはまた違いますからね。今のところ復活の情報はありませんが、期待をしている人も多いのではないでしょうか。筆者も期待しています!
■サイゼリヤの「ほうれん草のくたくた」はトロトロ感が最高! アレンジも美味しい
トロッとした食感が特徴のサイゼリヤの「ほうれん草のくたくた」は、お店に行くと必ず注文する大好きなメニューです。メインにはならないのですが、サイゼリヤの「ほうれん草のくたくた」が加わることでさらに美味しくなるように思います。
価格も300円(税込)とチャレンジしやすい値段。ぜひ食べてほしい、筆者イチオシメニューです。
DATA
サイゼリヤ┃ほうれん草のくたくた
価格:300円(税込)