■セブンイレブンのカップ焼きそば「1分湯戻し 大盛ソース焼そば」は時短で作れて美味しい!
お湯を注ぐだけで簡単に作れるカップ麺は、忙しい時やちょっと小腹が空いた時に便利です。お湯を入れてから食べられるようになるまでに数分の時間がかかることもありますが、なんと1分で湯戻しができる焼きそばがあります。それがセブンイレブンの焼きそばのカップ麺「1分湯戻し 大盛ソース焼そば」です。本当に1分でOKなのか気になるところですが、実際に作ってみると驚くほど早くできあがりますよ。
筆者がセブンイレブンの「1分湯戻し 大盛ソース焼そば」を買ったのは「本当に1分でできるのか?」と思ったからです。味だけでなく、作り方にも興味があったのです。なんだか面白そうだなと思いましたね。結論から言うと、本当に1分で湯戻しができます。麺がバリバリのままということもなくて、一般的なカップ麺と同じように柔らかくなっていました。味もソースの辛さがなく食べやすいです。
セブンイレブンの焼きそば「1分湯戻し 大盛ソース焼そば」の値段・価格・コスパ
セブンイレブンの焼きそば「1分湯戻し 大盛ソース焼そば」は149円(税込)です。「大盛り」と商品名に記載がある通り、量も多めです。何より待ち時間が1分で良いので、時間がない時には最適です。セブンイレブンの焼きそば「1分湯戻し 大盛ソース焼そば」の原材料・内容量
セブンイレブンの焼きそば「1分湯戻し 大盛ソース焼そば」の原材料・内容量は以下の通りです。
- 名称:即席カップめん
- 原材料名:油揚げめん〔小麦粉(国内製造)、植物油脂、精製ラード、食塩、しょうゆ、卵白〕、添付調味料及びふりかけ(植物油、砂糖、食塩、ソース、香味料、しょうゆ、あおさ、紅生姜、かやく(キャベツ)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、炭酸カルシウム、増粘多糖類、かんすい、乳化剤、酸化防止剤(ビタミンE)、クチナシ色素、香料、ビタミンB2、ビタミンB1、酸味料、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む)
- 内容量:157g(めん130g)
- 賞味期限:枠外上部に記載
- 保存方法:高温多湿やにおいのつよい場所、直射日光をさけ常温で保存
- 製造者:東洋水産株式会社
セブンイレブンの焼きそば「1分湯戻し 大盛ソース焼そば」のカロリー・栄養成分表示
セブンイレブンの焼きそば「1分湯戻し 大盛ソース焼そば」のカロリー・栄養成分表示は以下です。
- 熱量:779kcal
- たんぱく質:13.2g
- 脂質:43.0g
- 炭水化物:86.7g(糖質:82.9g、食物繊維:3.8g)
- 食塩相当量:5.9g
- ビタミンB1:0.54mg
- ビタミンB2:0.58mg
- カルシウム:305mg
セブンイレブンの焼きそば「1分湯戻し 大盛ソース焼そば」の賞味期限・保存方法
筆者が2022年8月29日に購入したセブンイレブンの「1分湯戻し 大盛ソース焼そば」の賞味期限は、2023年1月19日です。賞味期限は長めですね。作る前は高温多湿やにおいの強い場所、直射日光を避けて常温で保存します。作った後は、早めに食べ切りましょう。
セブンイレブンの焼きそば「1分湯戻し 大盛ソース焼そば」の作り方
「1分湯戻し 大盛ソース焼そば」を作るために必要なお湯の量は660mlです。まずはお湯を沸かす準備をしましょう。
パッケージの側面には作り方が記載されているので、初めて食べる場合はこれを参考にしながら作るとよいでしょう。
ふたを線の部分まで開けて、中から粉末ソース、かやく、特製油の3種類の小袋を取り出します。そして線の部分までお湯を注ぎ、ふたをして1分待ちます。
湯切り口のシールをはがし、カップを持ち火傷に注意しながらゆっくり湯切りをします。焼きそばの麺は柔らかい状態になっています。
ふたを全部外して、特性油をかけてよく混ぜて、その後で粉末ソースを入れます。さらに全体をしっかり混ぜてから最後にふりかけをかけて完成です。
セブンイレブンの焼きそば「1分湯戻し 大盛ソース焼そば」はソースが辛くないので年齢を問わず食べらる
セブンイレブンの焼きそば「1分湯戻し 大盛ソース焼そば」の湯戻しは、本当に1分でOKです。焼きそばの麺のちゃんと柔らかくなりますから、心配いりません。ソースは辛味がなくて、子どもでも食べられる味になっています。また特製油のおかげで、麺もくっつきません。量は多いので、筆者は夫、高校生の娘と家族3人で食べましたがちょうどいい量でした。
■セブンイレブンの「1分湯戻し 大盛ソース焼そば」の美味しい食べ方・アレンジレシピ
セブンイレブンの「1分湯戻し 大盛ソース焼そば」を使って、簡単なアレンジをしてみましょう。セブンイレブンの焼きそば「1分湯戻し 大盛ソース焼そば」に目玉焼きをトッピング
<材料>
- 卵:1個
- セブンイレブンの「1分湯戻し 大盛ソース焼そば」:4分の1程度
セブンイレブンの焼きそば「1分湯戻し 大盛ソース焼そば」でそばめし
セブンイレブンの焼きそば「1分湯戻し 大盛ソース焼そば」でそば飯
<材料>
- 白飯:お茶碗1杯
- セブンイレブンの「1分湯戻し 大盛ソース焼そば」:4分の1程度
■セブンイレブンで買える「焼きそば」商品4選!
セブンイレブンにはまだまだ焼きそばを使った商品があります。ここでは4つ紹介していきます。セブンイレブンの「香味ソースの焼きそばパン」はソースが美味しい
野菜や豚肉を炒めた香ばしい香りの焼きそばをサンドした食べ応えのある焼きそばパンです。ふんわりとしたコッペパンに、濃厚ソースで調理された焼きそばがたっぷり入っています。価格は151円(税込)です。
焼きそばパンは昔から販売されている定番の惣菜パンで、セブンイレブンでも人気の商品です。小腹が空いた時に、パクッと食べられる手軽さがありますね。
「香味ソースの焼きそばパン」の原材料や内容量は以下の通りです。
- 名称:惣菜パン 香味ソースの焼きそばパン
- 原材料名:焼きそば(国内製造)、小麦粉、ソース、砂糖、卵、発酵種、ショートニング、マーガリン、乳等を主要原料とする食品、パン酵母、食塩、油脂工品(ベースオイル、菜種油、ウスターソース、香味油、その他)、鶏卵加工品、あおさ粉/増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、酢酸Na、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、グリシン、酒精、かんすい、ユッカ抽出物、香料、乳化剤、V.C、、酸味料、酸化防止剤(V.E)、カロチノイド色素、(一部に卵・乳成分・小麦・大豆・鶏肉・豚肉・もも・りんごを含む
- 内容量:1個
- 消費期限:別途おもて面に記載
- 保存方法:直射日光および高温多湿を避けて下さい
また「香味ソースの焼きそばパン」のカロリー・栄養成分表示は以下です。(1包装あたり)
- 熱量:279kcal
- 蛋白質:7.3g
- 脂質:6.7g
- 炭水化物:48.3g(糖質:46.5g、 食物繊維:1.8g)
- 食塩相当量:2.8g
DATA
セブンイレブン┃香味ソースの焼きそばパン
価格:151円(税込)
セブンイレブンの「7プレミアムソース焼そば 3食入」はアレンジも楽しい
焼きそばの麺と粉状のソースが3食分入っているファミリータイプの焼きそばです。具材は入っていないので、好きなものを入れられるのもメリット。自分で作るので手間はかかりますが、アレンジもできますね。価格は149円(税込)です。1食分の価格は約50円になります。他に具材をプラスしてもお手頃な価格で焼きそばを作ることができます。
1食分ずつ作っても良いですし、3食まとめて作ることもできます。食べる人数によって作る量を変えられるのは便利ですよね。筆者は子どものお弁当に持たせることもあるので、重宝しています。
「7プレミアムソース焼そば 3食入」の原材料は以下の通りです。
- 商品名:むし焼そば
- 原材料:【めん】小麦粉(国内製造)、植物油脂、食塩/グリシン、かんすい、クチナシ色素、保存料(しらこたん白)、乳化剤、(一部に小麦・さけを含む)【ソース】砂糖、食塩、粉末ソース、野菜パウダー、香辛料、ポークエキスパウダー/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、甘味料(ステビア)、香辛料抽出物、(一部に小麦・大豆・豚肉を含む)
- 内容量:477g(めん150g×3、粉末ソース9g×3)
- 賞味期限:表面左下に記載
- 保存方法:要冷蔵(10℃以下で保存)
- 使用上の注意:賞味期限内に召し上がりください。
- 販売者:シマダヤ株式会社
販売者のシマダヤ株式会社はうどんやそば、中華麺などのチルド商品を販売している会社です。
セブンイレブンの「7プレミアムソース焼そば 3食入」の栄養成分は以下の通りです。(1食分)
- エネルギー:265kcal
- 蛋白質:8.1g
- 脂質:3.6g
- 炭水化物:52.2g(糖質:47.8g、食物繊維:4.4g)
- 食塩相当量:3.7g
筆者が2022年9月6日に購入した「7プレミアムソース焼そば 3食入」の賞味期限は、2022年9月15日です。チルド商品なので長く保存できないため、できるだけ早めに使い切りましょう。
DATA
セブンイレブン┃7プレミアムソース焼そば 3食入
価格:149円(税込)
セブンイレブンの「ポテト入り焼きそば 半熟玉子のせ」はポテトとの相性も抜群
ポテトが入っている焼きそばは、栃木県栃木市のご当地焼きそばでもあります。筆者は栃木県に住んでいることもあって、実は家でもポテト入りの焼きそばを作ることもあります。ポテトに焼きそばソースが馴染んで、とても美味しいんですよ。それと同じようにセブンイレブンの「ポテト入り焼きそば 半熟玉子のせ」もポテトがアクセントになっています。価格は421円(税込)です。
「ポテト入り焼きそば 半熟玉子のせ」の原材料は以下の通りです。
- 名称:ポテト入り焼きそば 半熟玉子のせ
- 原材料名:小麦粉(国内製造)、濃厚ソース、フライドポテト、半熟玉子、キャベツ、マヨネーズ、食用植物油脂、小麦たん白、液体調味料、豚挽肉、食塩、鶏卵加工品、あおさ粉、醸造調味料、おろしにんにく、おろししょうが、こしょう/増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、クチナシ)、かんすい、乳化剤、香辛料抽出物、(一部に卵・小麦大豆・豚肉を含む)
また「ポテト入り焼きそば 半熟玉子のせ」の栄養成分は以下の通りです。(1包装あたり)
- 熱量:688kcal
- 蛋白質:20.0g
- 脂質:26.2g
- 炭水化物:96.0g(糖質:90.1g、食物繊維:5.9g)
- 食塩相当量:6.8g
筆者が2022年9月6日の午前中に買った「ポテト入り焼きそば 半熟玉子のせ」の賞味期限は、2022年9月7日の午前7時です。買うタイミングにもよりますが、早めに食べる必要がある場合もあります。
DATA
セブンイレブン┃ポテト入り焼きそば 半熟玉子のせ
価格:421円(税込)
セブンイレブンで買える「日清焼そば スパイシーソース」
「日清焼そば スパイシーソース」は冷凍で売っている焼きそばで、自宅で電子レンジで加熱をして食べます。加熱の際には凍ったまま内袋の状態でレンジに入れます。価格は115円(税込)です。
電子レンジでの加熱時間は500Wで約4分、600Wでは約3分30秒です。フライパンでの調理も可能です。
ソースは少し辛味があり、めんの食感はつるっとしています。野菜が少し入っていますが、物足りないようならば加えるのもひとつのアレンジ方法です。また電子レンジで簡単に作れることもあって、子どもが夜食に食べたりもしますよ。
「日清焼きそば スパイシーソース」の原材料は以下の通りです。
- 品名:冷凍食品 むし焼きそば(調理済)
- 原材料名: めん〔小麦粉(国内製造)、植物油脂、砂糖、食塩、卵粉、乳化油脂、醸造酢、粉末しょうゆ/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、かんすい、カラメル色素、アラビアガム、クチナシ色素、酸味料、パプリカ色素〕、味付けキャベツ、砂糖、人参、豚肉、植物油脂、粉末ソース、食塩、香辛料、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)、香料、酸味料、カラメル色素、香辛料抽出物、酸化防止剤(ビタミンE)、甘味料(カンゾウ)、(一部に小麦・卵・乳成分・ごま 大豆・鶏肉・豚肉・りんごを含む)
- 内容量:198g
- 賞味期限:枠内に記載してあります
- 保存方法:-18℃で保存してください
- 凍結直前の加熱の有無:加熱してありません
- 加熱調理の必要性:加熱してお召し上がりください
- 販売者:日清食品株式会社
- カップ麺の製造、販売で有名な日清食品が手掛けている冷凍焼そばです。味もお墨付きですね。
「日清焼きそば スパイシーソース」の栄養成分は以下の通りです。
- 熱量:327kcal
- たんぱく質:7.7g
- 脂質:7.9g
- 炭水化物:56.2g
- 食塩相当量:4.2g
筆者が2022年9月6日に購入した「日清焼そば スパイシーソース」の賞味期限は2023年7月26日です。冷凍なので賞味期限は長めです。-18度以下の冷凍保存をしましょう。
DATA
セブンイレブン┃日清焼そば スパイシーソース
価格:115円(税込)
■【まとめ】セブンイレブンの焼きそば「1分湯戻し 大盛ソース焼そば」は、あっという間に作れる焼きそば
セブンイレブンの焼きそば「1分湯戻し 大盛ソース焼そば」は本当に1分で湯戻しができます。忙しいときは数分でも惜しいので、短時間で作れてそのまま食べられるのは嬉しいですよね。またクセのない味なので、具材をトッピングするなどのアレンジもしやすいです。焼きそばメニューが充実しているセブンイレブンですが、「1分湯戻し 大盛ソース焼そば」は簡単に作れて美味しいカップ麺としてイチオシの商品です。
DATA
セブンイレブン┃1分湯戻し 大盛ソース焼そば
価格:149円(税込)