この写真の記事へ

色を変えると、味が「まずく」なる!? 色と味覚の科学(画像)(4ページ目)

松本 英恵

松本 英恵

カラーコーディネート ガイド

パーソナルカラー、トレンドカラー、カラーマーケティング、色彩科学、色彩心理、カラーセラピー、色占いなどの知見を活用し、執筆、監修、講演などを行なっている。著書に『人を動かす「色」の科学』(サイエンス・アイ新書)などがある。

プロフィール詳細執筆記事一覧

目を閉じると、何を飲んでいるのかわからなくなることも!?

ストロベリー,ピンク,食品用着色料
オレンジ,ジュース,色,味覚
ワイン,テイスティング,香り
視覚,味覚,嗅覚,飲料
卵,黄身,カロテノイド
赤玉,白玉,卵の殻の色
コーヒー,カップ,苦味,甘味
染付,藍色,卵,黄色,対比
クレソン,付け合わせ,ステーキ,対比,うま味
和食,和食器,盛り付け

ほかのギャラリーを見る

出典:WEAR
サックスブルーを取り入れたコーディネート
服の色によって、肌の色が違って見えることも!?
パーソナルカラー別の似合わない色
「黒スウェット」のレディースコーデ
「トレンチコート」のサイズや色の選び方

カテゴリー一覧

All Aboutサービス・メディア

All About公式SNS
日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
公式SNS一覧
© All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます