ハイアットリージェンシー東京のクリスマスケーキ2017
2016年の新作は?ハイアット リージェンシー 東京「ペストリーショップ」のクリスマスケーキ
フランスのエスプリを取り入れ、新たな挑戦を続けるパティシエたちがつくるスイーツに目が離せないハイアット リージェンシー 東京の「ペストリーショップ」。2016年もクリスマスを彩るバラエティーに富んだクリスマスケーキが登場します!
新作ケーキ4種をはじめ、全7種のケーキとフランス・アルザス地方のクリスマススイーツなど。お子様から大人まで楽しめます。新作を中心にご紹介します。
≪NEW≫クリスマスツリー
佐藤料理長による渾身の新作で、ひときわ大人華やかなクリスマスツリー。イタリア・ドモーリ社のアリバ・オ・レをつかったマロン風味のガナッシュにマロンやチェリー、ナッツを盛り込んだガトーが隠れています。
高さ40cmのクリスマスツリーはモミの木の葉もアリバ56%で、木の葉をはがしながらいただきましょう。
しばらく常温でも保存可能。テーブルのセンターピースとして飾って目でも味わって!(高さ約 40cm・最大径約 18cm)
≪NEW≫スノーマン
かわいらしいスノーマン(雪だるま)が7体仲良く並んだクリスマスケーキ。アーモンドビスキュイの上に鎮座するスノーマンたちは、雪の質感までリアルに再現。頭の部分にはホワイトチョコレート、マスカルポーネのムースで作られた体の中にはイチゴジュレとイチゴムースが隠れています。
ヘーゼルナッツのシュトロイゼルで雪をかぶったレンガを細密に表現し「ホワイトクリスマスの朝に積もった雪で作った雪だるま」といったストーリー。
ピスタチオクリームのマフラーをまとって並ぶスノーマンは、あまりの可愛らしさにカットするのが気が引けますが、もちろん美味しくパクリといただきましょう。(幅約 10cm×長さ約 20cm)
≪NEW≫ノエル・ショコラ
100%ショコラで作られたクリスマスケーキ。ドモーリ社製のアリバを使用。アリバ独特の濃厚でありながらくどさのないカカオの華やかな薫香を、ムースショコラ、ジュレショコラ、サンファリーヌ(粉を使ってない)生地、クルスティアンと、様々な食感で表現しています。
ショコラ遣いが巧みな佐藤料理長ならではのクリスマスケーキです。ショコラ好きの方に、ぜひ一度味わっていただきたい!(幅約 8.5cm×長さ約 29cm)
≪RENEWAL≫ブール・ド・ノエル
ツリーのオーナメントを模したクリスマスケーキ「ブール・ド・ノエル」がリニューアルしました。サンビラーノ、アリバ、スル デル ラゴを使用していて、1つ目(写真左)は、サンビラーノのビターなショコラにラズベリーのクリームとトロリとした食感のジュレの酸味が程よく調和するケーキです。
2つ目(中央)は、アリバをつかったヘーゼルナッツのムースショコラとババロアにクルスティアンの食感が楽しいケーキ。ヘーゼルナッツの自家製プラリネの香ばしさが魅力的です。しっとりとしたフィナンシェも隠し味。
3つ目(右)は、甘くかぐわしいトンカ豆で風味をつけたブリュレ。スル デル ラゴを使用したオレンジ風味のガナッシュとサンファリーヌの生地が隠れています。
それぞれのショコラの持ち味を十分に活かした3つの異なる味わいは、
色々と楽しみたい方にピッタリの一品です。(幅約 8.5cm×長さ約 27cm)
「クリスマスケーキ」概要
ハイアット リージェンシー 東京住所:東京都新宿区西新宿 2-7-2 ロビーフロア・2F 「ペストリーショップ」
電話:03-3348-1234(代表) 10:00~21:00
<クリスマスケーキ>
【ご予約期間】~2016年12月19日(月) 迄
*期間中 10:00~21:00
【お渡し期間・時間】 2016年12月20日(火)~12月25日(日) 11:00~20:00
*ご変更は、お渡し日の 2 日前まで。
<アルザス地方のクリスマススイーツ&シュトレン>
【販売期間】 ~12月25日(日)
※「シュトレン」は、12月1日(木)より販売。
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