松屋銀座オリジナルブランド「ミルフィユ メゾン フランセ」が登場
ミルフィユのモンドセレクションを25年間連続受賞する「フランセ」とのコラボレーションによる、松屋銀座限定のオリジナルブランドです。
「ミルフィユ スペシャリテ」は、小振りなドライタイプのミルフィユ。パイ生地(=フィタージュ)にこだわり、小麦とそれぞれの素材との親和性を極めたスペシャリテが2ライン、2個ずつ入っています。フランス産小麦粉100%を贅沢に使った〈ミルフィユ フランス〉は3層のフィタージュでショコラのクリームをサンド。表面を香ばしくキャラメリゼしてあり、さくさくとした軽い食感とリッチな風味が特徴です。一方、厳選した国産小麦粉を使った〈ミルフィユ ジャポン〉は、コクのあるしっとりした2枚のフィタージュの間に抹茶クリームをサンド。ほろ苦さがアクセントの奥深い味わいです。
箱にもこだわり、ブック形のボックスに、中には栞形のショップカード入りで、ギフトとしてもしゃれています。その他、季節ごとの味のミルフィユや、それ以外にもフィタージュを使った焼き菓子を販売予定だそうです。
続いて次のページでは、百貨店初出店、女性パティシエが作る繊細で愛らしい焼き菓子が人気のショップを紹介します。