ラテにカステラ!(まるで早口言葉)
「カステラとどら焼きは、ラテと相性の良いものを探したんです」という川崎さんの言葉に促されて、長崎から取り寄せるというカステラとおいしいラテを口の中で合わせてみると、絶妙の調和!個人的にはスイーツには必ずブラックコーヒーを合わせる習慣ですが(ラテのミルクの甘みがスイーツの甘みを邪魔すると感じることが多いので)、Turret CCOFFEEのビター感を強めたラテは、和菓子の甘みをしっかり受け止めて、双方の魅力を際立たせます。
また、お店のロゴの焼き印を押したどら焼きも、隠し味としてあんに挟まれたバターが、ラテとの相性の良さをいっそう強調しています。

どらやきの隠し味は、あんの中のバター
エスプレッソのおもてなしは、おちょこで
和菓子とのペアリングは日本ならではですが、エスプレッソのうつわに日本酒のおちょこを用いるのも新鮮で美しいアイディア。数種類の杯をお盆に並べ、お客さまに好きなものを選ばせてくれる楽しいおもてなしは、外国人のお客さまにも喜ばれています。Turret COFFEEの空間とユニフォームのコンセプトは工場っぽさ。古い金属のドアを利用したがゆえに、ドアノブのあるカウンター(!)などにセンスが光ります。次ページでどうぞ。