ザ・ペニンシュラ東京(日比谷)
ザ・ペニンシュラ東京の地下1F ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェから、エグゼクティブペストリーシェフをはじめとするキッチンチームが腕をふるう豪華なクリスマスケーキをご紹介します。すべて、ご予約日に作り上げるフレッシュな味わいを楽しめるクリスマスケーキが揃います。シェフのこだわりは、素材の味を大事にしながら、お子様から大人まで楽しむことができる、遊び心あふれるスイーツを作ることで、クリスマスケーキにも反映されています。エグゼクティブ ペストリーシェフ 野島 茂氏は、2007年、ザ・ペニンシュラ東京開業時よりエグゼクティブ ペストリーシェフとして務めています。1994年から10年に渡り、パークハイアット東京にてペストリーシェフを務める最中、2003年のフランスリヨンで2年に一度開催される「ル・クープ・デュ・モンド・デュ・ラ・パティスリー」では、日本代表の一人として参加され、銀メダルを獲得されています。
クリスマス ログケーキ“ブッシュドマロン”
新作のログケーキは、ミルクチョコレートとバニラ風味の栗入りムースベースにクランチなどの軽い食感がアクセント。上には、大粒の栗、ベアのチョコレート、リースチョコレートなど、どれも手作りの食べることができる飾りが可愛らしい! 周囲にあるクランチチョコレートも美味しく楽しめます。
優しいミルクチョコレートのまろやかな味わいなので、お子様でも大丈夫。少し大きめなので、4~5人で楽しめるケーキです。
クリスマス トンプソン
毎年一番人気の定番商品。年々ご予約数も増えている人気のクリスマスケーキです。
オーストラリアのお菓子レミントンを野島シェフが手を加え、エレガントなケーキに仕上がっています。レミントンのレシピを教えてくれたという総支配人のマルコム・トンプソン氏の名前が由来です。
ラズベリーピューレ、ホワイトチョコレートを使用した滑らかなガナッシュの“ラズベリーソース”を染み込ませた、しっとりとした口当たりのスポンジケーキの間に、カスタードクリームとフレッシュな苺を挟んでいます。
周囲にはココナッツがまぶされ、上にデコレーションしている苺、ラズベリー、ブルーべりーなどのミックスフルーツ、そしてすべて手作りのオーナメント! このオーナメントたちが可愛らしく、美味しく食べることができるのが魅力。
クリスマス ストロベリーショートケーキ
苺と生クリームの定番商品。コクのある乳脂肪40%のジャージー乳の生クリームを程よくブレンドした生クリームはフレッシュな味わい。フレッシュな味わいを楽しんで引き渡し当日にデコレーションしています。
乳脂肪が高めなため、一気に仕上げてボソボソにならないよう手早く仕上げているのがパティシエの技。卵黄多めの卵の風味が豊かなスポンジ生地は、グルテンの少ない薄力粉を主に使用し、フンワリとした口どけの良さが、誰からも愛される味わい
ザ・ペニンシュラ東京 クリスマスケーキ概要
住所:東京都千代田区有楽町1-8-1 ザ・ペニンシュラ東京 B1F ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェご予約・お問合わせ :03-6270-2717(直通)
営業時間:ブティック 11:00~19:00 /カフェ 11:00~18:30(L.O.)
予約受付:2013年10月14日(月)~12月20日(金)
販売期間:2013年12月21日(土)~2013年12月25日(水)
*数に限りがありますので、販売予定数に達し次第、販売を終了する場合があります
http://www.peninsula.com/boutiqueandcafe/jp