二等分にすれば完成のお手製まな板
お肉やお魚を切る時にまな板の上に敷いて使います。血や臭いがまな板に伝わらず、使用後はさっと流して捨てます。
■手順
- 飲みきって中を洗った牛乳パックの水を切ります。
- 縦にはさみを入れて底を切り離し、残った本体部分を二等分にします。
しっかり乾かして引き出しの中で保管しています。
底の部分も鍋やフライパンの焦げや汚れを取るのにちょうどいい堅さです。
お肉やお魚を切る時にまな板の上に敷いて使います。血や臭いがまな板に伝わらず、使用後はさっと流して捨てます。また、底の部分も鍋やフライパンの焦げや汚れを取るのにちょうどいい堅さです。
【ニトリ】家事がグッとラクになる! 家事アドバイザーおすすめアイテム5選
実は賞味期限が短い「ドレッシング」。残ったものはちょい足しで活用! 絶品「使い切りレシピ」5選
コスパ、タイパに続くトレンド「スペパ」とは? 家事のプロが提案する「スペパ最強」な暮らし方
“駅ナカコストコ”登場で話題の「コストコ再販店」はおトクなのか?【2024年最新コストコ事情】
燕三条の調理器具「プログレード」 千切り器とスライサーでかなう時短調理とプロの味【使用レポ】
100円グッズも大活躍! ふたの溝、ドアパッキン、ワンプッシュ排水栓…お風呂の溝の「簡単」掃除法
ガス代・水道代を“無理せず”安くする方法! 節約効果が大きい5つの習慣