雲仙・島原の観光・旅行/雲仙・島原のおすすめお土産

酒の肴やサラダのトッピングに 「とりちゃーしゅー」

「とりちゃーしゅー」は、雲仙しまばら鶏の胸肉を使ったあっさりとした味わいの鶏チャーシューです。臭みもなく、サラダのトッピングやパスタなどの具材としても重宝します。

投稿記事

臭みもなく、ジューシーな味わい 「とりちゃーしゅー」

 

 

雲仙に訪れた際に、ワイン好きの友人のために買い求めたお土産がこの「とりちゃーしゅー」でした。雲仙しまばら鶏の胸肉を使ったあっさりとした味わいの鶏チャーシューです。

雲仙しまばら鶏は、雲仙岳の雄大な自然のなかでハーブを混ぜた飼料を食べて育った安全かつ安心な鶏として知られています。臭みもなく、ジューシーな味わいです。

そんな雲仙しまばら鶏を使った「とりちゃーしゅー」は見た目は素朴ですが、切ってそのまま食卓へ出しても絶品のおつまみになります。

サラダのトッピングやパスタなどの具材としても重宝します。冷蔵庫の保管は必要となりますが、45日間保存が利くのも嬉しいポイントですよね。

1個420円とお手頃ですし、幅広い層の方に喜ばれると思います。シリーズ商品にはレモン風味のとりちゃーしゅーもありました。

■株式会社 大光食品 島原工房
住所:長崎県島原市本町甲183-1
URL:http://shimabarakobo.com/SHOP/016.html
インターネットからも購入可能です。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。

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