日本全国にファンが多い土佐料理専門店 たたき亭

 

 鰹塩たたき

高知と言えば、鰹がまず浮かびます。特に『たたき』は是非食べていただきたい1品です。鰹のたたきと言えば、タレというイメージがありますが、高知ではタレではなく、塩がお勧めです。3~5月、9月~11月と旬が2回ありますので、食べ比べするのも良いと思います。

 

 うつぼさしみ

他にもウツボ料理も美味しいと評判で、特にたたきは人気商品です。今回は刺身を食べてみましたが、美味しくてビックリしました。あの見た目からは想像出来ません。上に乗っている皮は思わず笑ってしまう食感でお勧めです。


■土佐料理 たたき亭
住所:高知県高知市はりまや町3-1-12 ロックビル1F
電話:088-824-0018
営業時間:17:00~23:00
定休日:月曜日(祝日の場合は火曜日)、日曜日のみ午前11時より営業
アクセス:蓮池町通り電停より追手筋へ。1つ目の通りを右(北)に曲がった十字路手前の右手。http://tatakiya.jp/guide/
URL:http://tatakiya.jp/

※データは記事公開時点のものです。

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。