ラ・メゾン・デュ・ショコラ
今回の阪急うめだ本店のオープンにあたり、パリの高級チョコレート専門店として知られる「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」も、ついに関西一号店をオープンします。1977年創業、ガナッシュの魔術師”として称えられるロベール・ランクス氏が築いた世界最高のショコラトリーです。パリのアトリエで熟練の職人達が作り上げたボンボン・ドゥ・ショコラを届ける以外にも、チョコレートのドリンク「ショコラショオ」も初の専用カウンターを設け、テイクアウトで楽しんでいただけるスタイルとなります。
オープンを記念して登場する限定品は、若きシェフ・パテイシエ・ショコラティエのニコラ・クロワゾー氏が手掛けた伝統と革新の味わいのボンボン・ドゥ・ショコラの詰め合わせ。創業当初から愛され続けている永遠のレシピから、新たな定番人気までを楽しめる6種類と、阪急百貨店とラ・メゾン・デュ・ショコラのロゴをあしらったニコラ氏のクリエーションによる新作レシピ2種類の、8種類10粒入り限定アソートです。
<内容>
セラニア:阪急百貨店のロゴ入り。カカオの酸味とスパイシーな香りが特徴的なプレーンダークガナッシュ。2粒入
オリザ・ノアール:メゾンの象徴であるロゴ、古代人がカカオ豆をすり潰すために使った石の台と棒で「M」を表わした“メタテ”入り。キャラメリゼしたアーモンドとライスパフ入りプラリネ。2粒入
フィガロ・ノアール:香ばしいアーモンドとヘーゼルナッツのダークプラリネ
グレン・ダンテル:さくさくした食感のクレープダンテル入りミルクプラリネ
リゴレット・ノアール:キャラメル風味のダークムース
シルビア:プレーンなミルクガナッシュ
ブラジリアン:モカ&アラビカコーヒー風味のダークガナッシュ
クリスタル:マルドン産の塩を利かせたヘーゼルナッツ入りのアーモンド&ヘーゼルナッツのミルクプラリネ
マカロンやチョコレートタルトをはじめとするパティスリーのアイテムや、フィナンシェ、サブレ、キャラメル、アイスクリーム、ソルベなど、数十種類のアイテムをほぼフルラインナップで販売を予定しています。
落ち着いた空間のブティックで、じっくりショコラと向きあう時間を楽しめそうです。
<ショップデータ>
ラ・メゾン・デュ・ショコラ梅田阪急店
大阪府大阪市北区角田町8−7 阪急うめだ本店B1階
電話 06-6313-1598(ブティック直通)
営業時間 阪急うめだ本店に準ずる( http://www.hankyu-dept.co.jp/honten/ )
定休日 阪急うめだ本店に準ずる
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