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夏の風物詩!? とんかつ「かつ吉」の冷やしかつ丼

水道橋に本店があるとんかつ専門店「かつ吉」。ちょっと独特な夏限定のメニューに、冷やしかつ丼があります。揚げたてのジューシーなとんかつが、冷たいダシ汁に入っていて美味! 正確には冷やしかつ丼茶漬けと言ったほうが良いような料理で、さっぱりした後味です。

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風物詩!? とんかつ専門店「かつ吉」の夏限定「冷やしかつ丼」

水道橋の本店のほか、渋谷、新丸ビルにも支店がある、とんかつ専門店の「かつ吉」。この店のちょっと独特な夏限定のメニューが冷やしかつ丼。

かつ丼を冷たくして食べて何が旨いのだと言うなかれ。揚げたてのジューシーなとんかつが、冷たいダシ汁に入っていて、なかなか旨いのです。正確には冷やしかつ丼茶漬けと言ったほうが良い料理。ダシ汁には氷が浮かんでいます。ごはんも水で洗っているのでひんやりしています。

とんかつの上にはとろろ、梅干、みょうが、オクラ、キュウリ。意外なほどサラサラといただけて、さっぱりした後味です。

住所:東京都文京区本郷1-4-1 全水道会館ビルB1
電話:03-3812-6268
営業時間:月~土 11:30~22:30(L.O.21:30)/日・祝 11:30~22:00(L.O.21:00)
地図:Yahoo!地図情報
HP:http://www.bodaijyu.co.jp/
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