スイーツ・デザート/デパ地下・商業施設のスイーツ

渋谷ヒカリエShinQsスイーツ情報(2ページ目)

渋谷駅に2012年4月26日(木)開業予定の渋谷ヒカリエと同時にオープンする新しい商業施設、「ShinQs」(シンクス)。B2Fにはスイーツファクトリー(洋菓子)が入りトップパティシエが集結!その一部ですが注目の4店を詳しくご紹介しましょう。

下井 美奈子

執筆者:下井 美奈子

スイーツガイド

LE CHOCOLAT DE H / Paul Bassett(ルショコラドゥアッシュ/ポールバセット)

LE CHOCOLAT DE H / Paul Bassett(ルショコラドゥアッシュ/ポールバセット

LE CHOCOLAT DE H / Paul Bassett(ルショコラドゥアッシュ/ポールバセット

クープ・デュ・モンドをはじめ数々の世界大会に日本代表として出場し、コンセプトの異なる12ブランドを展開するパティシエ・ショコラティエの辻口博啓(つじぐちひろのぶ) 氏と、ワールドバリスタチャンピオンシップ(WBC)において、世界最年少、オーストラリア人として初の世界チャンピオンに輝いたバリスタ、ポール・バセット氏がコラボレーションしたショコラトリー&カフェ「LE CHOCOLAT DE H / Paul Bassett」が渋谷ヒカリエShinQsにオープン。

2人の世界チャンピオンがお届けするショコラとコーヒーの組み合わせに注目です。

LE CHOCOLAT DE H(ル ショコラ ドゥ アッシュ)

ショコラトリー「LE CHOCOLAT DE H(ルショコラドゥアッシュ)」はパティシエ・辻口博啓が創作するショコラのお店。既に六本木ヒルズのけやき坂通りに店舗を持ち、ショコラファンを魅了するお店の一つです。

選りすぐりの食材とショコラから作り上げられるショコラ、焼き菓子、プチガトーをおたのしみいただけます。

Paul Bassett(ポール バセット)

バリスタ世界チャンピオンのポール・バセットによる新しいコンセプトのエスプレッソカフェPaul Bassett。

「豆」「焙煎」「バリスタ」に徹底的にこだわり、世界中から厳選されたコーヒー豆を店内に設置された焙煎機で緻密な計測のもと、過去の記録とも照合しながら焙煎を繰り返し、エスプレッソに最適な豆を作り上げていきます。「 現状維持ではなく進化も大切」という、ポール・バセットの精神を忠実に継承したバリスタが作り出すエスプレッソの深い味わいは、甘みとコクが見事に調和し、喉を通る瞬間のまろやかさが特徴です。

最高のエスプレッソとスイーツという組み合わせをLE CHOCOLAT DE H / Paul Bassettでイートインでも楽しめます。

テイクアウト商品

バームクーヘン 1,360円【ヒカリエ限定パッケージ】

バームクーヘン 1360円【ヒカリエ限定パッケージ】

ボンボンショコラ 1粒270円(約30種)
アニバーサリーブレンド(珈琲)630円/100g【ヒカリエ限定商品】

イートインメニュー

・エスプレッソ 500円
・フラットホワイト 650円 ※オーストラリアではポピュラーなエスプレッソとスチームミルクを使ったドリンク
・オリジナルサンド 水牛モッツァレラと生ハムのオープンサンド 1,100円 (ドリンクセット+300円)

SHOP DATA

店名: LE CHOCOLAT DE H / Paul Bassett(ルショコラドゥアッシュ/ポールバセット)
住所: 東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエShinQs B2F
TEL: 03-5468-3167(LE CHOCOLAT DE H)
03-5468-3165(Paul Bassett)
営業時間: 10:00~21:00(L.O.20:30)
イートインあり

  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 5
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます