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パティスリー ジュンウジタOPEN(2ページ目)

2011年11月3日に、ついに『パティスリー ジュン ウジタ』がオープン!宇治田潤シェフの自店OPENを待ち焦がれていた方も多いのではないでしょうか?シェフは鎌倉『パティスリー雪乃下』でシェフパティシエを務め、また日本の『パティスリーサダハル アオキ パリ』の立ち上げなどにも手がけられた方です。

下井 美奈子

執筆者:下井 美奈子

スイーツガイド

シェフのスペシャリテ

タルトカフェ

タルトカフェ 480円

柔らかで軽いエスプレッソのムースが主体となったタルトカフェ。

アーモンド入りのシュクレ生地のタルトの上には、ゴロゴロとした大きめの胡桃と滑らかなキャラメル・サレ、そしてエスプレッソを含んだしっとりとしたジェノワーズ生地がセンターにはいっています。

キャラメルとカフェとの相性もよく、胡桃の食感がアクセントになった逸品。

鎌倉『パティスリー雪乃下』でも一番人気だったそうです。
タルトカフェの断面

タルトカフェの断面


ケークシトロン

ケークシトロン 1200円

ケークシトロン 1200円

レモンの爽やかな香りとバターの風味が合わさり優しい味わいのケークシトロン。レモンの酸味も強すぎず、誰からも愛される一品。

パッケージのベビーピンクが愛らしく、ロゴもアンティーク調。
手土産にも喜ばれることは間違いありません!

プロフィール

宇治田 潤(うじた じゅん)さん

宇治田 潤(うじた じゅん)さん


宇治田 潤(うじた じゅん)

1979年 3月 東京都板橋区生まれ
1997年 4月~銀座『ピエスモンテ』で務める
1999年 4月~葉山『サンルイ島』で務める
2003年10月~浦和『ロイヤルパインズホテル』 で務める
2004年 8月~フランス『パティスリーサダハル アオキ パリ』で務める
2005年 3月~東京『パティスリーサダハル アオキ パリ』で務める
2005年 9月 ガストロミックアルパジョンコンクールショコラ部門で入賞
2006年10月~鎌倉『パティスリー雪乃下』シェフパティシエとして務める
2011年11月~『パティスリー ジュンウジタ』オーナーパティシエ

あとがき

 

 

オープン前の取材だったので、お忙しい中ご対応いただき宇治田シェフそしてスタッフの皆様に心よりお礼申し上げます。

個人的には、宇治田シェフの焼き菓子のファン。
特にフィナンシェはバターの焦がし加減が好みです。
宇治田シェフも「フィナンシェは自信作!」と、嬉しそうにおっしゃっていました。

またホームページも開設され、お取り寄せできるよう準備を進めていらっしゃるそうです。こちらも楽しみです!

SHOP DATA

店名 パティスリー ジュンウジタ
住所 東京都目黒区碑文谷4-6-6
TEL&FAX 03-5724-3588
営業時間 10:30-19:00
定休日   毎週月曜日(祝日の場合火曜日)
http://www.junujita.com
イートインスペースあり(6席)

  

  

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※メニューや料金などのデータは、取材時または記事公開時点での内容です。

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