シェフのスペシャリテ

タルトカフェ 480円
アーモンド入りのシュクレ生地のタルトの上には、ゴロゴロとした大きめの胡桃と滑らかなキャラメル・サレ、そしてエスプレッソを含んだしっとりとしたジェノワーズ生地がセンターにはいっています。
キャラメルとカフェとの相性もよく、胡桃の食感がアクセントになった逸品。
鎌倉『パティスリー雪乃下』でも一番人気だったそうです。

タルトカフェの断面
ケークシトロン

ケークシトロン 1200円
パッケージのベビーピンクが愛らしく、ロゴもアンティーク調。
手土産にも喜ばれることは間違いありません!
プロフィール

宇治田 潤(うじた じゅん)さん
宇治田 潤(うじた じゅん)
1979年 3月 東京都板橋区生まれ
1997年 4月~銀座『ピエスモンテ』で務める
1999年 4月~葉山『サンルイ島』で務める
2003年10月~浦和『ロイヤルパインズホテル』 で務める
2004年 8月~フランス『パティスリーサダハル アオキ パリ』で務める
2005年 3月~東京『パティスリーサダハル アオキ パリ』で務める
2005年 9月 ガストロミックアルパジョンコンクールショコラ部門で入賞
2006年10月~鎌倉『パティスリー雪乃下』シェフパティシエとして務める
2011年11月~『パティスリー ジュンウジタ』オーナーパティシエ
あとがき

個人的には、宇治田シェフの焼き菓子のファン。
特にフィナンシェはバターの焦がし加減が好みです。
宇治田シェフも「フィナンシェは自信作!」と、嬉しそうにおっしゃっていました。
またホームページも開設され、お取り寄せできるよう準備を進めていらっしゃるそうです。こちらも楽しみです!
SHOP DATA
店名 パティスリー ジュンウジタ住所 東京都目黒区碑文谷4-6-6
TEL&FAX 03-5724-3588
営業時間 10:30-19:00
定休日 毎週月曜日(祝日の場合火曜日)
http://www.junujita.com
イートインスペースあり(6席)
