外カリカリ、中ふんわりの極上ハンバーグ 『肉の楽園』
日本食肉格付協会の格付けで最高のA-5ランクの黒毛和牛を、リーズナブルに、かつ美味しく味わえると話題なのが『肉の楽園』。中でも人気ナンバー1の『霜降りハンバーグ(924円)』は、お店の肉にかける情熱を凝縮したようなメニューです。つなぎは卵のみ。下味も塩と胡椒だけという、まさに肉そのものを味わうためのようなレシピで、真ん中で割ってみると中は半生=ユッケ状態のハンバーグです。これは肉に自信があるからこそできるワザ。食べてみると、周りはカリカリなのに中はありえないぐらいフワフワで、その食感にびっくりしてしまいます。
他にも、稀少部位の肉をオーダーできる裏メニューもあり。肉にはちょっとうるさい『肉通』を自負する方、是非足を運んでみてください。
夕方から夜にかけてが最も賑わう渋谷肉横丁ですが、通常の安さに加え、ランチの時間帯はさらにリーズナブルに! 朝5時までオープンしているお店もあるので、ランチタイムから夜明けまで「お肉が食べたい!」と疼いたら、渋谷センター街の肉横丁をめざしてはいかがでしょうか?
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■渋谷肉横丁
住所:東京都渋谷区宇田川町13-8 ちとせ会館2F
TEL:03-6416-9929
入場料:なし
営業時間:11:00~29:00
アクセス:東京メトロ『渋谷』駅より徒歩2分
地図:Yahoo!地図情報