11位 最上級ホテル バレンタイン・ショコラ2010
オートクチュール コレクションズ 2000 円(各2 個入り)
中でも2010年のバレンタインシーズン、グランドハイアットのショコラに注目が集まりました。
というのもグランド ハイアット 東京のペストリー副料理長 平井 茂雄氏が2009 年10月14日~16日にわたり、フランス パリで開催された世界で唯一のチョコレートの世界大会「ワールド チョコレート マスターズ 2009」で優勝。「ワールド チョコレート マスター 2009」の称号が与えられたからです。また同時に「ベストチョコレート ピエスモンテ芸術賞」と今大会から追加された「ベストプレス賞」を受賞する快挙を成し遂げられました。
繊細な味わいのオートクチュール コレクションズ 2000 円(各2 個入り)は一粒一粒のショコラがそのままでも宝石のような輝きがありますが、切った断面がひときわ美しいのでご紹介しています。
関連記事:最上級ホテル バレンタイン・ショコラ2010