ホテル西洋 銀座
2010年のホテル西洋 銀座のテーマは「ありがとう」。高さ40cmの巨大な雪だるまケーキをはじめ、新作ケーキ4作が登場! その中から3点をご紹介します。
■銀座の森の雪だるま
雪だるまの頭の部分は、カスタードクリームとバターを合わせたクリーム、柔らかなスポンジ、いちごを何層にも重ねたフレジェでできています。今回は特別にこのクリームに銀座産はちみつを加えています。
一方、胴体の部分は、グリオットチェリー(グリオットチェリー果肉入り)、バニラ(黄桃果肉入り)、アーモンド(キャラメリーゼしたアーモンド入り)、ホワイトチョコ(フランボワーズ入り)、カラメル(洋梨入り)、ピスタチオ(キャラメリーゼしたピスタチオ入り)、チョコレート(バナナ果肉入り)の、7種類のクリームとスポンジが層になっています。
全体が生クリームで覆われ、チョコレートでできたピンクのマフラーと手袋を着ています。もちろんダークチョコレートでできた目や口含めて、全て食べられます。大人数でワイワイ賑やかにいただきましょう!
*25~30人用
■ブッシュ・ド・メルシィ
バニラ、ピスタチオの2種のババロアとフランボワーズゼリーのマリアージュを楽しみます。2010年のクリスマスのテーマである【ありがとう】の気持ちをこめたやさしい味のブッシュ・ド・ノエルです。
大切な方へ、ご家族へ、ご友人へ、1年間のありがとうを贈ってください。
■メリーメリーシュー
見た目にも楽しいカラフルなシューの中にはバニラ、チョコレート、バナナの3種のクリームが詰まっています。ビスキュイ ショコラ サンファリーヌ(小麦粉を使わない柔らかい生地)入りのチョコレートサブレとのハーモニーは絶妙です。
ホテル西洋 銀座
販売開始:12月17日(金)~25日(土)
※シュトーレンのみ12月10日(金)より販売
予約受付:~12月20日(月)
場所:ホテル西洋 銀座 『ケーキショップ』(B1F)
TEL:ケーキショップ 03-3535-1111(11:30~21:00)
ケーキショップ店頭での受付:11:30~21:00(無休)
<INDEX>
ウェスティンホテル東京
グランド ハイアット 東京
マンダリン オリエンタル 東京
ホテルニューオータニ
パーク ハイアット 東京
ホテル西洋 銀座
ザ・ペニンシュラ東京
ザ・リッツ・カールトン東京
帝国ホテル
コンラッド東京