メキシコ料理/メキシコ料理関連情報

【レストラン】メキシコ:エル アルボル(2ページ目)

14周年を迎えた老舗メキシカンレストラン。自慢料理は、自家製のトルティーヤとチョリソ。

佐藤 わか子

執筆者:佐藤 わか子

世界のおうちご飯ガイド

さて、料理をご紹介すると、まずは
■自家製チョリソ(自家製メキシカンウインナー) ¥800
こちらは天候によって微妙に味つけや作り方を変えているという、こだわりのウインナー。
皮はパリッ、中身は粗挽きした豚肉の旨みとスパイスの香りでいっぱい!
手作りならではのおいしさが味わえる。

これを食べながらビールをクイッ。くうぅ~これはたまらない!

■トスターダス ¥1200 
自家製のトルティーヤ(とうもろこし粉から作った皮)に豆ソース、チキン、野菜、サワークリームをのせた料理。少し酸味のあるサワークリームが味の決め手。野菜がたっぷりでさっぱりといただけるので、いくらでも食べられる。
特筆すべきは自家製トルティーヤ。マスターが試行錯誤してやっとたどり着いた味というだけあり、噛むとモチッとした弾力があり、とうもろこしの香ばしい香りが鼻腔をすりぬける。心地よい香りに包まれる料理である。

■タキートス(チキンのトルティーヤ巻き揚げ アボカドソース)¥1400


程よくピリ辛に仕上げた塩味のチキンを、石灰いりのトルティーヤ(マサ・トルティーヤ)で巻いて揚げたもの。クリーミィーでコクのあるアボカドソースをつけて食べるのだが、この中身がこれがまたジューシー。で、まわりがパリッ。この食感のバランスがクセにある。

次のページでは、鶏肉にカカオバター(チョコレート)ソースを合わせたメキシコならではの組み合わせの料理をご紹介
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます