さて、料理をご紹介すると、まずは
■自家製チョリソ(自家製メキシカンウインナー) ¥800
こちらは天候によって微妙に味つけや作り方を変えているという、こだわりのウインナー。
皮はパリッ、中身は粗挽きした豚肉の旨みとスパイスの香りでいっぱい!
手作りならではのおいしさが味わえる。
これを食べながらビールをクイッ。くうぅ~これはたまらない!
■トスターダス ¥1200
自家製のトルティーヤ(とうもろこし粉から作った皮)に豆ソース、チキン、野菜、サワークリームをのせた料理。少し酸味のあるサワークリームが味の決め手。野菜がたっぷりでさっぱりといただけるので、いくらでも食べられる。
特筆すべきは自家製トルティーヤ。マスターが試行錯誤してやっとたどり着いた味というだけあり、噛むとモチッとした弾力があり、とうもろこしの香ばしい香りが鼻腔をすりぬける。心地よい香りに包まれる料理である。
■タキートス(チキンのトルティーヤ巻き揚げ アボカドソース)¥1400
程よくピリ辛に仕上げた塩味のチキンを、石灰いりのトルティーヤ(マサ・トルティーヤ)で巻いて揚げたもの。クリーミィーでコクのあるアボカドソースをつけて食べるのだが、この中身がこれがまたジューシー。で、まわりがパリッ。この食感のバランスがクセにある。
次のページでは、鶏肉にカカオバター(チョコレート)ソースを合わせたメキシコならではの組み合わせの料理をご紹介