■自家製チョリソ(自家製メキシカンウインナー) ¥800

皮はパリッ、中身は粗挽きした豚肉の旨みとスパイスの香りでいっぱい!
手作りならではのおいしさが味わえる。

これを食べながらビールをクイッ。くうぅ~これはたまらない!
■トスターダス ¥1200

特筆すべきは自家製トルティーヤ。マスターが試行錯誤してやっとたどり着いた味というだけあり、噛むとモチッとした弾力があり、とうもろこしの香ばしい香りが鼻腔をすりぬける。心地よい香りに包まれる料理である。
■タキートス(チキンのトルティーヤ巻き揚げ アボカドソース)¥1400


程よくピリ辛に仕上げた塩味のチキンを、石灰いりのトルティーヤ(マサ・トルティーヤ)で巻いて揚げたもの。クリーミィーでコクのあるアボカドソースをつけて食べるのだが、この中身がこれがまたジューシー。で、まわりがパリッ。この食感のバランスがクセにある。
次のページでは、鶏肉にカカオバター(チョコレート)ソースを合わせたメキシコならではの組み合わせの料理をご紹介