アスパラガス
椎茸
あなご
真ん中から半分に割って、半分は塩で。残りは天つゆにどっぷりと浸しておき、ごはんがきたらその半量を天つゆ側に入れるのがおすすめの食べ方です。
また、「車えび」のように同じネタが何度か供される場合は、連続して出さず、数回に分けて。ゆえに単調になることがなく、1つ1つの素材の味をより鮮明に記憶に焼きつけることができるのです。
特製ふりかけご飯で締め!
豆腐のふりかけをかけて |
当然1杯で終われるはずがありません。
高級店でありながら、店の雰囲気は非常に和やか。誰1人として緊張している様子はありません。家庭的な温かみを感じさせてくれるお店と言えるでしょう。
【店舗情報】
所在地:東京都中央区日本橋室町1-12-10
TEL:03-3241-5367
営業時間:11:50~14:00、17:30~20:00
定休日:日曜・祝日
地図:Yahoo!地図情報