絶品!豚のハーブ焼き
写真上は北海道・やぶ田ファームにて、抗生物質不使用で健康に育てられた豚のハーブ焼き(2500円)。お肉はとろけるように柔らかいけれど充実した歯ごたえがあり、噛むたびに上質な豚肉ならではの旨みと、ローズマリーやタイムのほのかな香りが口中にひろがります。幸福なあと味は、エシャロットとバルサミコとハチミツが一体となったソースのおかげ。
2009年1月からエグゼクティブシェフをつとめるのは中山田麻里子さん(写真下・右)。アメリカでカリフォルニア・クイジーンの修行を積み、自然農法で育てられたパワフルな食材の味を存分に活かした料理を愉しませてくれます。
大人気のもちもち天然酵母ナンと豆カレー
スパイスを駆使した豆と野菜カレーは月曜と土曜のランチタイムにだけ登場する人気の一皿。カレー作りを担当するのはベジタリアン料理専門の小松原麻未さん(写真下・左)。カレーリーフを手で揉み、細かくするところからスタートする丁寧なスープには、野菜やひよこ豆、レンズ豆の風味、そしてガラムマサラの香りがたっぷり溶け込んでいます。
天然酵母の手作りナンも、小ぶりながら魅力たっぷり。もちもちの食感と全粒粉のおいしさが舌に記憶を刻みつけます。