基本の甘いパンプディング
【材料:1人分】卵 ……1個
牛乳 ……80cc~100cc
パン ……(食パン6枚切り1/2枚程度)
砂糖 ……大さじ1
【作り方】
キッシュ風パンプディングと同じ手順です。卵液に砂糖を加え、よく混ぜてください。
※甘さが足りない場合は上から粉糖をかけたり、メープルシロップやハ チミツなどで補うとよいでしょう。また、お好みでバナナ、オレンジ、ドライフルーツを加えても。
ブロッコリーとプチトマトのキッシュ風パンプディング
【材料:1人分】キッシュ風パンプディングのハムの代わりに野菜を使います。他は同じ分量です。
卵 ……1個
牛乳 ……80cc~100cc
パン ……(食パン6枚切り1/2枚程度)
チーズ ……スライスチーズ1枚程度
ブロッコリー ……適宜
プチトマト ……2~3個
(またはトマト 1/4個でも)
塩、コショウ ……適宜
【作り方】
1. プチトマトは半分に切ってパン、チーズと共に耐熱容器に入れておく。
2. あとはキッシュ風パンプディングの作り方と同じです。ブロッコリーは蒸さずに、軽くラップをして1分程度電子レンジに入れ火を通してもOK。