ランチタイム(11:30~14:30LO)
お店が最もにぎやかになる時間帯。1日限定20食の「露地スペシャルプレート」(写真右・1500円)はイタリアンを得意とするシェフのおすすめ料理の盛り合わせ。スープとコーヒーがついています。
人気のパスタランチ(1000円)はパスタ、ブルスケッタ、スープ、コーヒ-のセット。ランチビール(生)も300円でいただけます。
カフェタイム(14:30~18:00)
食事系のメニューはありませんが、思いがけず長い散歩になってしまって小腹が…という場合は、「手作りコンビーフ ホットサンド」(900円)が用意されています。サラダ、スープ、コーヒー付きで、手作りの素朴なコンビーフの旨みがポイント。
この時間帯に最適な過ごし方は、本のページをめくりながら、コーヒーやエスプレッソとスイーツを愉しむこと。クレームブリュレ、パンナコッタ、ゴマのブランマンジェなど、コーヒーの苦味と相性の良いスイーツが揃っています。自然光が射し込むカウンター席は手元がほどよい明るさで、小さな文字を追っても目の疲れに悩まされることはありません。
ディナータイム(18:00~22:00LO)
夕方からは食事とお酒のメニューが充実し、ダイニングバー使いにふさわしい空間に。イタリア料理を中心に和風のメニューも加わった品揃えは、ワインや焼酎のグラスを傾けながら、2~3人でシェアするのが最も楽しめるでしょう。
2人なら、プロシュート生ハム&グリッシーニ(1400円)で始めて、新鮮野菜たっぷりの「千駄木露地サラダ」(1000円)、カリカリに香ばしく焼いた「鶏もも肉の一枚焼き」(1600円)、ボッタルガ(からすみのパスタ)(2300円)という流れでおなかをこしらえてはいかがでしょう。あとは飲みたい気分に合わせて、じっくり本腰お酒タイムに切り替えたり、食後のコーヒーで仕上げたり。
ワインはボトル2800円~16000円と幅広い価格帯で揃っています。