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豚肉と夏野菜の味噌炒め(2ページ目)

フライパンひとつでできるレシピは、ゴーヤのほろ苦さ+合わせ味噌の甘さ+豚バラ肉のコクがおいしさのポイント! 「合わせ味噌」は数回分まとめて作っておけば、さまざまな炒め物に重宝します。

川口 葉子

執筆者:川口 葉子

カフェガイド

豚肉と夏野菜の味噌炒め

所用時間:10分
相性のいい飲み物:ビール、冷たい麦茶、緑茶

豚肉と夏野菜の味噌炒めの材料(1皿分)

材料の写真

豚バラ肉 …… 50g
ゴーヤ …… 1/8本
ナス …… 1/2本
スナップえんどう …… 3個
黄パプリカ …… 1/8個
ズッキーニ …… 20g
カボチャ …… 20g
タマネギ …… 20g
合わせ味噌 …… 大さじ3 下の分量で数回分まとめて作っておきます。
ゴマ油 …… 大さじ1
白ゴマ …… 小さじ1

【合わせ味噌】
田舎味噌 …… 45g 甘めの味噌をお使いください。
きび砂糖 …… 15g
日本酒 …… 45cc
おろしショウガ …… 大さじ2
おろしニンニク …… 適量
黒胡椒 …… 適量

▼次のページで、豚肉と夏野菜の味噌炒めの作り方をご紹介します。


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