教えてくれた人……高城慶明さん+内田正憲さん
○高城さん:cafe goochオーナー。 株式会社セガに勤務し海外ライセンス営業に従事した後、独立。もとから好きだった飲食業へのチャレンジとしてcafe goochをオープン。 「本物の良い食材を用いて、プロがきちんと料理したものを、可能な限りリーズナブルな価格でご提供したいと思っています。味に敏感な人には伝わると思いますし、そうではない人にも、食べてみておいしいと感じていただけたら嬉しいですね」 |
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○内田さん:cafe goochシェフ。 都内の和食店などで修行後、cafe goochのシェフに。 「実はカフェというものが何なのか、いまだによくわからないのですが、結局はみんな、おいしいものが食べたいんだと感じています」 |
ワンポイント
ホワイトソースを使わず、生クリームで手早くおいしく仕上げます。グラタンが食べたいなと思いついてから、アツアツを口に入れるまでの所要時間は約15分!
赤ワインといっしょに、休日ののんびりブランチにもどうぞ。
材料(1人分)
シメジ…1/2パック | ||
ベーコン…2枚 | ||
タマネギ…1/4個 | ||
生クリーム…100cc | ||
バター…5g | ||
バゲット…1/4本 | ||
チキンコンソメ(顆粒)…小さじ1 | ||
ブラックペッパー…適量 | ||
粉チーズ…適量 | ||
刻みパセリ(飾り用)…適量 | ||
▼シメジとベーコンのパングラタン、作り方はこちらです。