コタツの上に何載せる?
冬です。コタツが恋しいです。子どもの頃の冬というと、コタツに入ってミカンやお菓子を食べ、お腹いっぱいになってそのままコタツで昼寝というパターンが多かったと思います。ただ、食べたお菓子はあられやせんべいばかりで、甘いものは滅多にありませんでした。発売は今年の6月だったようですが、冬のコタツ菓子需要に合わせたのか、この11月にパッケージリニューアルが行われたようです。
このどら焼き、森永製菓のキャラメルソースを練りこんだ国産粒あんを使っています。
スナック菓子の会社でアンコというのは違和感ありますが、森永はおしるこや甘酒も製造しておりますので、作っている側としては違和感は無いのでしょう。
キャラメルとアンコ、意外に合います。
口に入れますと、キャラメルの香りと味がします。その後で、アンコの甘さが舌に広がってきます。
普通のアンコだけのどら焼きですと、香りがあまり無く、甘いばっかりなのですが、キャラメルの香りと味がついたおかげで、味に深みが出ているのではないかと思います。
CGCグループ加盟店のスーパー限定ですが、入手はそんなに難しくないのではと思います。コタツの友にぜひどうぞ。