
この『直火焼きポークカレー』、豚肉を使っているということはパッケージを見れば一目瞭然ですが、原材料を見ても、豚脂やポークブイヨンを使っています。牛脂も入っているので、牛肉由来成分がゼロとは言えませんが、今までは『牛肉が入っていないとカレーでない』みたいな風潮だったのが嘘のようです。
BSEの影響でしょうか、レトルトカレーも牛肉から鶏肉・豚肉へのシフトが起こっています。今回は豚肉使用を全面に押し出したハウス食品の『直火焼きポークのカレー』を紹介いたします。
【ファミマ新作】再び流行中のクレープから人気ブランドとのコラボケーキまで! スイーツ3品実食リポ
カレー好き社員が選ぶ1位は?【ファミマ】本格的な味わいが楽しめる「レトルトカレー」がアツい!
1970年「大阪万博」でヒットした世界初の缶コーヒーが復刻!「UCC缶コーヒー」55年間の歩み
手軽にお安くシャリシャリのフラッペが楽しめる!外出にもOK「凍らせてラテ・フラッペ」実食レビュー
全種類を実食!ファミマの「チーズスイーツだらけ!」ふわしゅわ、しっとり、のび~る食感が楽しい8品
たっぷり“チーズ”を楽しめる!【ファミマ】甘さ&濃厚さがたまらない期間限定「チーズスイーツ」3選
きなこ、お餅、黒蜜…まるで“信玄餅”のよう!【ローソン】桔梗屋コラボの期間限定「和スイーツ」3選