GLAMOROUS
アイスクリームを焼き菓子とともに楽しむ華やかなプレート。イングリッシュミルクティーアイスクリーム、3種のスティックパイ添え 1350円 |
紅茶の奥深い味わいが楽しめるイングリッシュミルクティーアイスクリームと砕いたパイ生地を紅茶風味の透き通ったジェリーフィルムで包んでいます。このジェリーフィルムは海藻由来のアガーで固めたもので、独特の食感を楽しめます。シナモン、カルダモン、紅茶の3種類のパイは口休めに。お皿の周囲にはエディブルフラワー(食用花)を散らし、華やかさを添えています。
ラムレーズンアイスクリーム、ぶどうとフェンネルシードのリングパイ 1350円 |
ぶどうとフェンネルシードをのせて、サクッと焼き上げた温かいパイ生地にラム酒が香るラムレーズンアイスクリームをのせて、ぶどうのソースをかけ、とろける食感を楽しめます。砂糖と金箔で作られたシュクレフィレをのせています。
MARVELOUS
アイスクリームを3つの組み合わせで楽しむプレートベルジアンチョコレートとバニラアイスクリーム、グージェール、洋梨とイタリアンパセリのソース添え 1250円 |
グリエールチーズを練りこんで焼き上げた小さなシュー“グージェール”に、ベルジアンチョコレートとバニラアイスクリームの2種類をサンド。その上に、キャウェイと赤ワインのジュレ、グリオットチェリー、ホワイトチョコレートをあしらっています。洋ナシのソースと、パセリのソースを添えて。シンプルにアイスクリームをそのまま楽しみたい方向け。
ストロベリーとリッチミルクアイスクリーム、ペッパーメレンゲとフラボワーズソース添え 1250円 |
ピリッとアクセントのきいたペッパーメレンゲにストロベリーとリッチミルクのアイスクリームの2種類をサンド。フレッシュベリーや赤ワインのジュレ、ミルクチョコレートをあしらったアイス。
次のページは、ワインに合うプレートをご紹介します。