MYSTIQUE
ハーゲンダッツアイスクリームと野菜やフルーツ、チーズなどを組み合わせた食事感覚でいただける新たなプレート。シャンパンとワインとの相性もよい。リッチミルクアイスクリーム、白桃のコンポートとフレッシュアボカド添え 1350円 |
野菜やフルーツを料理感覚で楽しむことを提案。
下には白桃のコンポートがしかれ、丸くくりぬいたアボガド、リッチミルクアイスを、ジェノベーゼとオリーブオイルを和えたものを風味づけにかけ、ピンクソルトがアクセントになっています。
上にはスイートバジルを揚げたものがトッピングされています。
思いがけない味わいで、甘いものが苦手な方でも楽しめるでしょう。
バニラアイスクリーム、フルーツトマトの赤ワインコンポート添え 1350円 |
バニラアイスクリームの上にバジルソルトが隠し味のモッツァレラチーズにオリーブオイルを和えたものをのせ、一番上には赤ワインで甘くコンポートしたフルーツトマトを丸ごと組み合わせている一品。
塩味が強めのパイ生地を砕いて下に敷くことで食感のアクセントになっています。 バジルハーブソルトを好みでつけながらいただくと、ほんのり甘いカプレーゼのように楽しめます。
SENSUAL
旬の果物をスープ仕立てにし、清涼感あふれるフルーツのジュレスープを組み合わせたプレート。グリーンティーアイスクリーム、スイカとフレッシュミントの冷たいソルティジュレスープ 1150円 |
石臼で丁寧に挽いた抹茶を使用したグリーンティーアイスクリームは、着色料、香料は一切使用せず抹茶本来の香りと色を生かしています。 旬のスイカのジュースに葛粉を使用してトロミをつけた口当たり滑らかなジュレの中には、角切りのスイカが入り爽やか。 グリーンティーアイスクリームの相性のよい組み合わせ。ミント葉と銀箔をのせた飴細工を添えて見た目でも清涼感を演出。
次のページでもオリジナルプレートをご紹介します。