2位 銀座 甘楽「豆大福」
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和魂洋才を取り入れ、素材の風味を最大限に生かす和菓子のお店「銀座 甘楽」の豆大福。
和菓子の命である小豆については試行錯誤の末、北海道での契約栽培に行き着き、留寿都の地で栽培された小豆を使用。また宮城県産みやこがね米の餅米を使用し国産原材料の使用をできるだけ心がけ、合成着色料、保存料の使用も控えています。シンプルだからこそ材料のこだわりが出やすい上品な味わいの豆大福は、ちょっとした手土産に喜ばれます。
■店名:銀座 甘楽
■商品:豆大福(200円/個)
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東京駅エキナカ「GRANSTA(グランスタ)」内にあるスイーツ店の中で2008年度もっとも人気のあったスイーツのベスト5が発表されたのでご紹介します!老若男女問わず人気のスイーツは何でしょう?
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