スイーツ・デザート/クリスマスケーキ・スイーツ

ピエール・エルメ・パリのクリスマスケーキ(3ページ目)

ピエール・エルメ・パリが「夢心地」をテーマにした2008年クリスマスのひとときを盛り上げる、オリジナル作品をご紹介します。

下井 美奈子

執筆者:下井 美奈子

スイーツガイド

Bûche Montebello

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Bûche
Bûche Montebello(ビュッシュ モンテベッロ)
サイズ:17cm 6300円(青山店及び百貨店の価格)


色合いも風味もまるで違うイチゴとピスタチオの組み合わせ“モンテベッロ”。洋菓子としてクラシックなコンビネーションがピエール・エルメ氏の手により新たな味わいを生んでいます。

鮮やかな色どりのマカロンの下にはイチゴのコンポート、ピスタチオのババロアやダコワーズ生地が重なり、ピスタチオのほんのり香ばしい風味とサクサクとした食感。そしてフレッシュなイチゴの爽快感が軽快なケーキです。

色合いも、クリスマスカラーのレッドとグリーンで味覚だけではなく色のコントラストも楽しめます。

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