「生菓子・半生菓子部門」と「ギフト菓子(焼き菓子、干菓子)部門」の2部門を設定。 作品は和洋中のジャンルを問わず多くの作品を募集。
その結果応募総数は生菓子、半生菓子部門77作品、ギフト菓子部門31作品の合計108作品が集まりました。
審査員
■中村 勇氏(東京菓子学校理事、副校長)■柳 正司氏(社団法人 日本洋菓子協会連合会 技術指導委員、パティスリータダシ・ヤナギ)
■永井 紀之氏(社団法人 日本洋菓子協会連合会 技術指導委、ノリエット)
■中村史氏(菓子・料理研究家、FUMIZ KITCHEN主宰)
■ジェフリー N. マクニール(カリフォルニア・レーズン協会、駐日代表)
受賞者
■カリフォルニア・レーズン大賞「reluire raisin」坂下 寛志氏(モンサンクレール)
■審査員特別賞「レーズンのバラドルス」
山口勇二氏(岩国菓房ロワール)
■審査員特別賞「Caramel-Raisin」
西園誠一郎氏(グルメデリバリーシステム株式会社)
■グッドデザイン賞「レーズン日和」
田崎典子氏(亀屋万年堂)
(リンク先に作品の写真を掲載しています。)