チョコレート記事リスト
パヴェ・オ・ショコラのレシピ
パヴェ オ ショコラ
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口ざわりの滑らかな“パヴェ・オ・ショコラ”のレシピをご紹介します。
日本では“生チョコ”で親しまれているこのショコラ。 パヴェは敷石・石畳を意味し、正方形の形のお菓子につける名前で、 “パヴェ・オ・ショコラ”は“チョコレートの石畳”という意味です。 生クリームとバターを加えまろやかさをだし、分離しにくいように水あめを加 えるため、この作り方なら思った以上に簡単に出来上がります! バレンタインの贈り物としても大変喜ばれました。私自身何度も作るお気に入りのレシピです。 是非お試しくださいね。 *材料のチョコレートにはカカオ分70%程度のものを使用することをオススメします! |
パヴェ・オ・ショコラの材料(2.5cm角×約25個)
材料(2.5cm角×約25個) | |
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チョコレート | 200g |
生クリーム | 70cc |
水あめ | 20g |
無塩バター | 40g |
ココア(無糖) | 適宜 |
作り方1 | |
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◆1 ◆ チョコレートは細かく刻んでおく。 |
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◆2◆ ボールに生クリームと水あめを入れて、中火にかけて水あめをとかす。 |
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◆3 ◆ 沸とう直前で火からおろし(1)のチョコレートを加えて混ぜる。 |
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◆4◆ 電子レンジで柔らかくしたバターを加えて混ぜる。 |
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◆5◆ ラップをしいたバットに流しいれ約1時間冷蔵庫に入れておく。 |
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◆6◆ かたまったらラップを外し、2.5cm角に切る。 |
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◆7◆ ココアをまぶし冷蔵庫で保存する。 |
滑らかなパヴェ・オ・ショコラができあがりました。
貴方も大切な方に作ってみませんか?
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