女性のためのグルメ情報/新オープンのレストラン

モトヤマ ミルク・バー (六本木ヒルズ)(2ページ目)

2008年4月18日OPENのミルク・バーです。100年の歴史を持つ北海道「元山牧場」の牛乳を使ったバターやデザートが美味。にんじん、ほうれん草、プレーンの3色ホットケーキは、早起きしても食べたい朝食メニュー!

執筆者:河野 優美

朝のイチオシはカラフルブレックファースト!

モトヤマ ミルク・バー

「元山牧場」の牛乳を使ったブレックファーストは、毎朝8時~11時30分の特別メニュー。お奨めは、プレーン、ほうれん草、にんじんのカラフルなホットケーキに、サラダ、ベーコン、ソーセージ、飲み物(MOTOYAMAノンホモジナイズ牛乳、コーヒー、紅茶又はジュースより1種)が付く、「ビタミンホットケーキセットB(1,500円)」。

モトヤマ ミルク・バー
「シリアルモーニングセット コーンフレイク&ベリークランチ」。オールブラン&ベリークランチ(1,000円)もあります!
あまりのかわいさに眺めること数分。こんがり焼けた香ばしさが鼻をくすぐります。自家製バターとメイプルシロップをたっぷりつけていただけば、もちっとした生地と温かい甘さに、思わず顔もゆるみっぱなし。

特にほうれん草は、豊かな苦味がGOOD。この他、MOTOYAMAノンホモジナイズ牛乳やサラダなどが付く「シリアルモーニングセット コーンフレイク&ベリークランチ(1,000円)」や、シリアルやホットケーキなどすべてを集合させた「MOTOYAMA パワーブレックファースト(2,800円)」などもあります。

北海道ミルクと海鮮がコラボするたっぷりランチ!

モトヤマ ミルク・バー

ランチのお奨めは、「牛乳たっぷりの北海道ほたてグラタン(900円)」。ノンホモ牛乳と言うと、とにかく濃厚なイメージがありますが、ここのは飲み心地もさらりとしているせいか、お料理も同じ。牛乳たっぷりでも、最後のひと口までライトに楽しめるのが、おいしさのベースです。

モトヤマ ミルク・バー
ランチにもれなくつくミニソフトクリーム。チョコレートで作ったスプーンがグー!
この他、「ぼたん海老入り北海道シーフードドリア(1,200円)」、「たっぷりサラダとベルギーフリッツ オリジナルマヨネーズ&アメリカンソース(1,000円)」、「たっぷりサラダとベルギーフリッツ ストフレス(ベルギー風牛肉のビール煮込み)ソース(1,200円)」などもあり、これらすべてにミニソフトクリーム又はコーヒー、紅茶がつきます。

モトヤマ ミルク・バー
ミニソフトクリームと飲み物がつく「たっぷりサラダとベルギーフリッツ オリジナルマヨネーズ&アメリカンソース(1,000円)」。
ベルギーフリッツとは、低温でじっくり揚げてから、さらに高温で揚げ直した、ベルギー風フライドポテトのこと。カリッとした食感が特徴です。また、ストフレスとは、牛肉をビールで煮込んだベルギー風煮込み料理のこと。

また、もっとたっぷり食事もデザートも味わいたい!という方には、牛乳たっぷりの北海道ほたてグラタン、ベルギーフリッツ オリジナルマヨネーズ&アメリカンソース、たっぷりサラダ、ミルクスイーツ(贅沢ミルクの濃厚プリン又はMOTOYAMAミルクのパンナコッタ)、コーヒー又は紅茶がつく「MOTOYAMA ランチコースA(2,800円)」がお奨め。グラタンがドリアに変わる「MOTOYAMA ランチコースB(3,500円)」もあります。

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次ページでは、牛を育てる元山農場4代目のインタビューをご紹介します!
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