毎日のお助けレシピ/料理のABC関連情報

涼しいオフィスで食べる夏ランチ・お弁当(4ページ目)

暑い日は、外へ出るのも嫌になります。そんな時は、お気に入りの弁当箱に好きなおかずを詰めて、涼しいオフィスで、ニコニコ余裕の夏ランチ!!

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

【生姜焼き弁当】
・ 豚しょうが焼き
・ もやしのおひたし
・ ゆで卵
・ ウインナーソーセージ
・ スモークチーズ
・ 山椒昆布
・ プラム ミニトマト
・ ラッキョウ


豚肉青紫蘇しょうが焼き
豚肉に塩コショウし、スライス玉ねぎと一緒にフライパンで焼いて、 あわせておいた(おろし生姜・ミリン・醤油)を加えてからめ、千切りにした青じそを加えて混ぜあわせる。

もやしのおひたし
もやしを茹でて、削り節と納豆のタレを加えて混ぜ合わせる。

ゆで卵
固ゆで卵を縦半分に飾り切りする。 


ウインナー

粗挽きウインナーの表面に、かのこに切れ目を入れて↑の豚しょうが焼きと一緒に焼く。

大石プラム

皮をむいて、ラップでぴっちり包む。


前ページへ

お弁当特集トップページへ!

  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます