家事/家事関連情報

エビとブロッコリーのマヨネーズ炒め

橙色のエビと、緑色のブロッコリーが鮮やか。 目にも美味しい簡単レシピです。

執筆者:上高 千恵子

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
エビが"プリプリ"になる下ごしらえが済んだら、 ブロッコリーと一緒にマヨネーズ炒めを作りましょう。
橙色のエビと、緑色のブロッコリーが鮮やか。
目にも美味しい簡単レシピです。

海老とブロッコリーのマヨネーズ炒め



材料

作り方

エビの下ごしらえをします。

まずは"プリプリ"の食感のエビにするための下ごしらえをしてください。
別途材料(卵白・酒・片栗粉)が必要です。
詳細はコチラです。

ブロッコリーを茹でます。

ブロッコリーは小房に分けて、お湯で茹でます。
茎の部分は割いて、一緒に茹でましょう。
茹で上がったらざるに取って、水気を切っておきます。

調味料を合わせます。

マヨネーズとお醤油を混ぜ合わせておきます。


炒めます。

フライパンに油を少量熱して、エビとブロッコリーをさっと炒めます。( この後マヨネーズを加えるので、油は極少量)
どちらも火が一度通っていますから、軽く炒めてください。
3)のソースを加えて全体にからめます。
塩をひとつまみふって味をととのえます。



【関連リンク】
  • ジューシーシュリンプ
  • エビ団子
  • エビワンタン


  •  前のページへ   1 / 2    


    編集部おすすめの購入サイト

    楽天市場で人気の家事用品を見る

    更新日:2006年02月01日

    あわせて読みたい

      この記事を読んで良かったですか?

      良かった

      2

      この記事を共有する