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グリーンピースのおにぎり

フライパンを使うことで、手早くグリーンピースを煮上げることができます。グリーンピースに塩分を浸み込ませ、ごはんと混ぜ合わせます。これだけで十分塩味がついて美味しいですよ。

執筆者:伊庭 澄子

グリーンピースおにぎり
フライパンを使うことで、手早くグリーンピースを煮上げることができます。グリーンピースに塩分を浸み込ませて、ごはんと混ぜ合わせます。これだけで十分塩味がついて美味しいですよ。

材料(1人分)

ごはん 200g
生グリーンピース 50g
塩 小さじ1/2
水 カップ1


作り方

グリーンピースおにぎり
1.生のグリーンピースを洗い、フライパンに水とともに入れ中火で加熱する。
グリーンピースおにぎり
2.水分を飛ばすように煮る。(約10分)
グリーンピースおにぎり
3.ごはんと2を混ぜ合わせ、おにぎりをつくる。



【関連サイト】
■グリーンピースおにぎりとエビマヨの春弁当
このレシピを使ったお弁当パッケージを紹介しています。

ぜひ、上記のリンクをご覧ください。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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