男の料理/バーベキューレシピ

アウトドア・クッキング とろーり、甘い 焦がしネギ

キャンプで焚き火をしたときには必ずやる超シンプルな野外料理。カラメルのように香ばしいネギの甘みがすこぶる美味。各自が楽しみながら自分で焼いてくれるので手間もまったくかからない、アウトドア料理の鑑です。

土屋 敦

執筆者:土屋 敦

男の料理ガイド

アウトドア・レシピ特集はこちら。ぜひご覧ください!


焦がしネギ
 
シンプルで下ごしらえに時間がかからず、火を囲んで楽しめて美味である――これが、よいアウトドア料理の条件のように思います。

この焦がしネギは、キャンプで焚き火をしたときには必ずやる野外料理です。
シンプルと言えばあまりにもシンプルですが、ネギの甘みがカラメル状になってとてもおいしい上、各自が楽しみながら自分で焼いてくれるので手間もまったくかからない優れもんの料理。アウトドアクッキングレシピの鑑です。

などといろいろ言っていますが、別の言い方をすれば、「焦げるまで焼いただけ」です…。


材料

長ネギ

レモン
エクストラ・バージン・オリーブ・オイル



>作り方は次ページへ
  • 1
  • 2
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます