みんなの投稿レシピ/おすすめ投稿レシピ

塩辛のたれがポイント!味がよく絡んだ「塩辛パスタ」

「塩辛」と聞いてすぐ思いついたレシピ、「塩辛パスタ」です。茹でたパスタに塩辛をのせ、小葱の小口切りをのせて出来上がり。塩辛のたれ(漬け汁)を多めに入れた方がパスタによく味が絡みます。

投稿記事

簡単に出来る塩辛パスタ

 

 

「塩辛」と聞いて、すぐ思いついたレシピです。

材料 

  • パスタ 100g
  • オリーブオイル 
  • 塩辛 大さじ1~2
  • 小葱 適宜

手順

  1. 鍋でお湯を沸かし、塩、オリーブオイルを入れてパスタを茹でる。
  2. 塩辛をのせ、小葱の小口切りをのせて出来上がり。
     

ポイント

パスタを皿に盛った時、好みでオリーブオイルを少し振り掛けてもいい。
塩辛のたれ(漬け汁)を多めに入れた方がパスタによく味が絡みます。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます