みんなの投稿レシピ/おすすめご飯・丼レシピ

桜えびのチャーハン

桜えびを使って色どりよく! 干しえびを使うのでちょうどよいしょっぱみチャーハンにとっても合います。子ども達にも好評でした!

投稿記事

材料を炒め合わせる前に卵とごはんを多めの油で炒めておくのがポイント

 

 桜えびのチャーハン

桜えびを使って色どりよく! 干しえびを使うのでちょうどよいしょっぱみチャーハンにとっても合います。子ども達にも好評でした!

≪材料≫ 2人分
●ごはん    500g
●桜えび     15g
●卵       2個
●玉ねぎ    小1個
●ピーマン    2個
●塩こしょう   少々
●中華スープの素  8g


≪作り方≫
1.卵を器に割り入れ塩こしょう少々加え混ぜる。

2.玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。

3.フライパンを加熱し、多めの油を敷いたら卵とごはんをそれぞれ
炒めてパラパラにして器に出しておく。

4.フライパンに再度油を敷き玉ねぎ、ピーマンを炒める。
玉ねぎの色が透明になったらごはんと卵を戻し入れ
桜えびも加えたら中華スープの素で味付けをする。


≪ポイント≫
・材料を炒め合わせる前に卵とごはんを多めの油で炒めておくことで、パラパラのチャーハンが出来上がります。

・100円ショップで買った中華スープの素が活躍します。
【編集部からのお知らせ】
・「20代男性俳優」について、アンケート(2024/5/31まで)を実施中です!(目安所要時間5分)

※抽選で30名にAmazonギフト券1000円分プレゼント
※回答上限に達し次第、予定より早く回答を締め切る場合があります
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます