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桜えびが香ばしい和風ピザ

桜えびが香ばしく、醤油マヨソースと合いますよ。トマトソースはちょっと重いな、ちょっと違う味のピザが食べたいなというときにどうぞ。子供にも人気です!

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桜えびが香ばしい! いろいろ乗せなくても満足の味

桜えびが香ばしい和風ピザ

桜えびが香ばしい和風ピザ

醤油マヨソースと桜えび、とても合いますよ。トマトソースはちょっと重いな、ちょっと違う味のピザが食べたいなというときにどうぞ。子供も意外とこういう和風ピザ好きみたいで、よく食べますよ!
 

材料

■ピザ生地 (市販のものでも)
  • 強力粉 150g
  • 薄力粉 150g
  • 砂糖 小さじ2
  • ドライイースト 3g
  • 塩 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 水 200cc

■トッピング
  • 桜えび お好きなだけ
  • 新玉ねぎ 1個 (薄切り)
  • ベビーリーフや水菜 適量
  • 海苔 お好みで
  • チーズ お好みで

■ソース
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 少々

作り方

  1. ピザ生地の材料をこね、一次発酵後、ピザを伸ばしてソースを塗ります。
  2. オーブンは220℃に余熱。
  3. ソースの上に新玉ねぎのスライス、桜えびをたっぷり乗せてベビーリーフを乗せ、チーズを乗せる。
  4. 220℃で約12分。チーズが溶けて、ピザの耳にいい色がついたら出来上がり。海苔を振って完成です!

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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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