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かぶの葉と豆腐の炒め物 花椒風味

かぶの葉をごま油で炒め、そこに大胆に豆腐を入れます。塩で味付けで出来上がり。そのままでもいいし、あれば花椒をこまかくしてかけるとぐっと味が上がります。ピリッと中華風の仕上がりながら豆腐の優しい味わいです。

浅妻 千映子

執筆者:浅妻 千映子

お酒と楽しむレシピガイド

かぶの葉と豆腐の炒め物 花椒風味

所要時間:10分

カテゴリー:メインのおかず炒め物

かぶの葉と豆腐の炒め物 花椒風味

かぶの葉をごま油で炒め、そこに大胆に豆腐を入れます。塩で味付けて出来上がり。そのままでもいいし、あれば花椒をこまかくしてかけるとぐっと味が上がります。ピリッと中華風の仕上がりながら豆腐の優しい味わいです。

かぶの葉と豆腐の炒め物の材料(2人分)

かぶの葉と豆腐の炒めもの 花椒風味
かぶの葉80g程度
絹ごし豆腐半丁
ごま油小さじ1
小さじ1/4
花椒少々
花椒はあれば。すり鉢などで細かくしてかけます。

かぶの葉と豆腐の炒め物の作り方・手順

かぶの葉と豆腐の炒め物 花椒風味

1かぶの葉を切る

かぶの葉を5ミリ程度に切る<br />
かぶの葉を5ミリ程度に切る

2かぶの葉を炒める

ごま油をフライパンに入れ、かぶの葉と塩を入れて炒める。
ごま油をフライパンに入れ、かぶの葉と塩を入れて炒める。

3豆腐を入れてさらに炒める

軽く水切りした絹ごし豆腐を入れて、適当に崩しながら炒める。豆腐に火が通れば出来上がり。
軽く水切りした絹ごし豆腐を入れて、適当に崩しながら炒める。豆腐に火が通れば出来上がり。

4花椒をふる

もしあれば、花椒を挽いて振りかける。
もしあれば、花椒を挽いて振りかける。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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