家事/料理のコツ

桃のむき方:ミカンの房のように切り分けながらむく

ミカンの房のように切り分けながらのモモの皮のむき方です。小さいカットになるので、ご自宅でつまむときにぴったりです。

投稿記事

果肉にあまり触れずむける

 

 

 

 

 

 

ミカンの房のように切り分けながらのモモの皮のむき方です。小さいカットになるので、ご自宅でつまむときにぴったりですね。

手順

1. モモの割れ目に沿って包丁を1周する
2. 瓶のふたをねじるようにモモを持ってまわし、半分に(アボカドの皮をむく時の要領です)
3. 種をスプーンなどでとる 
4. 縦3または4等分に包丁を入れる 
5. 手順4で切った房ごとに皮をむく 
6. 手順6の房を種からえぐり取る感じで外す 
7. 手順4と5をくりかえす 
8. 最後の1房は種を持ち皮むき 

文章にすると工程が多いように感じますが、本当に簡単です。果肉にあまり触れずむくことができますよ。
【編集部おすすめの購入サイト】
楽天市場で人気の家事用品を見るAmazon で人気の家事用品を見る
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます