毎日のお助けレシピ/余った餃子の皮の活用法

余った餃子の皮でラザーニャ風

ミートソースと餃子の皮を交互にフライパンに敷き、とろけるチーズをのせて焼くだけで、ラザーニャ風のおかずができます。残った餃子の皮を使いますが、このラザーニャ風がおいしいので、皮を多めに残して作りたいくらいです。

投稿記事

材料を重ねてフライパンで焼くだけ!

余った餃子の皮でラザーニャ風

     余った餃子の皮でラザーニャ風

残った餃子の皮の枚数により、大きさも適宜、合わせますが、おいしいので皮を多めに残して作りたい一品です。

実は、子どもからは餃子のリクエストが多いのですが、このラザーニャへのリクエストも多いくらいです。

作り方

  1. ミートソースと餃子の皮を交互にフライパンに敷きます。
  2. 1にとろけるチーズをのせて火にかけ、ラザーニャ風に仕上げます。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます