食パンは好みの厚さに
食パン(1斤260円)
焼き上がり後の熱がとれて生地が落ち着いたら厚さ1.1センチ(10枚切り)から3.6センチ(3枚切り)まで好みのスライスを頼めます。
仁美さんのおすすめは2.2センチ(5枚切り)。トーストせずそのまま食べて、ふんわり、しっとりした食感を楽しむそうです。サンドイッチにも最適だと思います。
チャバタサンド(360円)もちもちのオリーブオイル入りフランスパンにパストラミビーフとカマンベール
取材の日はパストラミビーフとカマンベールチーズを挟んでいました。オリーブオイルがかすかに香る生地の味わいもしっかり堪能できるシンプルさがうれしいサンドイッチです。
いのいちベーカリーのおすすめ
ブルーベリー(180円)
各種ミルクロール(120円~140円)
そして、そのふわふわの食感に感動するのは各種ミルクロールです。プレーンのほか、クランベリー、チョコレート、オレンジ(土曜限定)があります。
この記事に掲載しているパンはお店がオープンしてまもない2011年6月現在のものです。季節や状況により、今後変化していく可能性がありますが、取材時に注目したパンをご紹介しました。
いのいちベーカリー。駅に降りたらいの一番に行きたいパン屋さんです。
シンプルなパンとそのバリエーション
いのいちベーカリー
住所:三鷹市井の頭1-30-22
電話:0422-24-7197
営業時間:11時~売り切れまで 日月定休
京王井の頭線三鷹台駅前
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