ワイン/ワインが際立つ飲み方と料理

ワイン、この飲み方が基礎の基礎(7ページ目)

せっかくワインを飲むのに、飲み方で損していないだろうか?上手な冷やし方、コルクの開け方、こぼさない注ぎ方、正しいグラスの選び方そしてグラスの持ち方など、いまさら訊けないことばかり。そこで今回は「基礎の基礎」をお伝えしよう。

執筆者:橋本 伸彦

本文の商品が買えるリンク

■ ステンレス製ソムリエナイフ
WINEYA、やまいち、日本クリエイティブ
■ ドロップストップ
ワインセラーパリ16区、カレラ
■ ISOグラス
ル ヴァン ヴィヴァン、バッカス、ヴェリタス
■ リーデルのグラス
Wine-net、カレラ
■ シュピーゲラウのグラス
Noisy's、アサヒヤ、WAC


  • 前のページへ
  • 1
  • 5
  • 6
  • 7
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※メニューや料金などのデータは、取材時または記事公開時点での内容です。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます