家族のお弁当レシピ/お弁当関連情報

いんげんのおかか和えレシピ……お弁当にもおすすめ!

今回は、いんげんのおかか和えレシピをご紹介いたします。青色が美しいいんげんをシンプルにおかかしょう油で和えました。素朴なレシピだけど、食べてホッとする箸休めのおかずです。お弁当にもおすすめなのでぜひお試しくださいね。

執筆者:伊庭 澄子

いんげんのおかか和えレシピ……お弁当にもおすすめ!

所要時間:5分

カテゴリー:和え物おかか和え

いんげんのおかか和えレシピは、お弁当にもおすすめ!

青色が美しいいんげんをシンプルにおかかしょう油で和えました。素朴なレシピだけど、食べてホッとする箸休めのおかずです。
 

いんげんのおかか和えの材料(1人分)

いんげんのおかか和えの材料
さやいんげん3本
鰹節少々
醤油少々

いんげんのおかか和えの作り方・手順

いんげんのおかか和えの作り方

1いんげんを3cm幅に切る。

沸騰した湯に塩少々加え、いんげんをゆで、軸を除いて3cm幅に切る
沸騰した湯に塩少々加え、いんげんをゆで、軸を除いて3cm幅に切る

2かつお節としょう油を加え和える。

1のいんげんとかつお節としょう油を加え和える
1のいんげんとかつお節としょう油を加え和える
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます