おおさき ひろし
自称「日本一ラーメンを食べた男」
23,000杯を食破。日本一ラーメンを食べた男として、メディアで幅広く活動中。
昔ながらの人気店だけじゃない!新店にも行列が・・・ すすきのの味噌ラーメン新興勢力
昔ながらの札幌味噌ラーメンが幅を利かせていた「すすきの」。しかし、ここ数年でかなりの様変わりを見せている。旭川系の進出も最近の話だが味噌ラーメンを武器に人気を集めている新店が登場。
超人気店である「純連」出身者の店が人気急上昇中 純連出身の札幌ラーメン四天王
新横浜ラーメン博物館出店により、「札幌の人気店」から全国クラスの人気店になった「純連(すみれ)」。そこの出身者が独立して出した店が人気急上昇中。ラーメン通は、今のうちにチェック!
「一風堂」13年の経験を活かし、満を持して独立。 「麺の坊 砦」注目の新店誕生
新横浜ラーメン博物館の「一風堂」において開店から今年の卒業まで店長として活躍した中坪氏。13年間の「一風堂」経験を元に「自分なりのおいしいラーメン」を作るために独立。期待の新店。
たった一杯ずつしか作らないこだわりのお店! 一杯入魂のラーメン
ラーメン店では一度に複数人分のラーメンを作るのが普通。しかし、混んでいても一度に一杯ずつのラーメンしか作らないというこだわりの店もあります。今回はその“一杯入魂”の店を紹介します。
二郎はラーメンではなく二郎という食べ物なのだ。 ジロリアンとは、何者?
「ラーメン二郎」の本店が開店してからすでに20数年。ここ2~3年で急激に店舗を増やしている。しかも、そのほとんどが行列店に。そのラーメンとは一体?そして、ジロリアンって、何?
その道のプロ・専門家約900人
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