ちん しょうえい
権威ある『アカデミア・クチーナ・デラ・イタリアーナ』日本支部正会員として活動中。
簡単モンブラン/モンテビアンコ
おせちで残った「栗きんとん」を使って、モンブランを作りました! モンブランはイタリアではモンテビアンコとして親しまれています。和がイタリアンへとコンバーチブルフードのモンテビアンコをぜひ!
そら豆とリコッタチーズのパスタ
南イタリアが主ですが、イタリア人もそら豆が大好きです! パスタソースではそら豆のほっくり感がとてもおいしいです。日本でもそら豆がおいしい季節にいかがですか?
にんじんのニョッキ/Gnocchi di Carote
オレンジ色の彩りも愛らしく美味しいにんじんのニョッキ! 子供も大好きなほっこりとした味わいです。大きめに作っていただけます。
田舎風ココナッツのビスコッティ
ココナッツのビスコッティはイタリアでも定番のごとく食べられています。ココナッツの風味が豊かなビスコッティをティータイムにいかがでしょうか?
イタリアンの基本:おいしいパスタのゆで方
「たっぷりの湯に塩をし、アルデンテに~」と言われても、どの位の量で何分くらい?と思いますよね。そこで具体的においしいゆで方をご紹介します。
いちごのクロスタータ
イタリアの定番デザートであるクロスタータ。タルト生地よりもさっくりとクッキーのような感覚なのが特徴です。いちごをふんだんに使っているので、いちごのおいしい季節にぜひお召し上がり下さい。
AMEDEI/アメデイチョコレート
イタリアの最高品質チョコレートメーカーが日本にあります! このチョコレートは「チョコレートのロマネコンティ」とまで異名を持つチョコレート。その「口福感」をナビゲートします。
【代官山】EATALY イータリー vol.1
イタリア食材マーケットのイータリーがトリノから代官山にやってきます!間もなくオープンのイータリーの見所をダイジェストにご紹介します。
その道のプロ・専門家約900人
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