つちや あつし
料理研究家として、雑誌、テレビ等で活動しています。私自身の日々の生活を礎にして、本当においしい料理のレシピや調理法などリアルな情報をお届けいたします。
ヤリイカとヒヨコマメの煮込み
フライパンだけで作れる煮込み料理。ヤリイカの卵にソースが絡んで、ほんとうにおいしいですよ。パスタソースとしてショートパスタと絡めても美味。ご飯にもとてもよく合います。
フライパンで作る簡単で不恰好なビスケット
フライパンで作れる、簡単なオーツビスケット。材料を混ぜて形を整えて焼くだけ。またバター不使用でオリーブ油を使うのでヘルシーです。計量スプーンとカップで計量するので、ハカリいらずで楽々作れます。
バレンタインにバナナチョコチーズケーキ
混ぜて焼くだけの簡単なチョコレートチーズケーキ。軽やかな味わいです。バレンタインに是非作ってみてください。バナナが入っておいしいですよ
バレンタインにバナナチョコチーズケーキ
混ぜて焼くだけの簡単なチョコレートチーズケーキ。軽やかな味わいです。バレンタインに是非作ってみてください。バナナが入っておいしいですよ
シルクロード風酔鶏鍋
紹興酒まるまる1本とと鶏肉を使ったスパイシーで異国情緒溢れる鍋もの。アルコールはあまり飛ばないので、体がぽかぽかと温まり、ほろ酔い気分になる、寒い冬の「おとな鍋」です。
その道のプロ・専門家約900人
起用ガイドが決まっていない方はこちら