つちや あつし
料理研究家として、雑誌、テレビ等で活動しています。私自身の日々の生活を礎にして、本当においしい料理のレシピや調理法などリアルな情報をお届けいたします。
なんだか昭和っぽい味 みかんプリン
意外ですが、実は相性抜群の卵とみかん。牛乳の代わりにみかん果汁を使ったプリンを作りました。なんだかノスタルジックな、昭和っぽい素朴な味。子供がとても喜ぶ味です。
なんだか昭和っぽい味 みかんプリン
意外ですが、実は相性抜群の卵とみかん。牛乳の代わりにみかん果汁を使ったプリンを作りました。なんだかノスタルジックな、昭和っぽい素朴な味。子供がとても喜ぶ味です。
フライパンで作るチキンライス
チキンライスといっても、いわゆる日本のチキンライスではなく、スペイン風チキンライスです。ごろごろと大ぶりに切った鶏肉とパプリカの風味が特徴で、フライパンだけで作れます。
ヤリイカとヒヨコマメの煮込み
フライパンだけで作れる煮込み料理。ヤリイカの卵にソースが絡んで、ほんとうにおいしいですよ。パスタソースとしてショートパスタと絡めても美味。ご飯にもとてもよく合います。
フライパンで作る簡単で不恰好なビスケット
フライパンで作れる、簡単なオーツビスケット。材料を混ぜて形を整えて焼くだけ。またバター不使用でオリーブ油を使うのでヘルシーです。計量スプーンとカップで計量するので、ハカリいらずで楽々作れます。
バレンタインにバナナチョコチーズケーキ
混ぜて焼くだけの簡単なチョコレートチーズケーキ。軽やかな味わいです。バレンタインに是非作ってみてください。バナナが入っておいしいですよ
その道のプロ・専門家約900人
起用ガイドが決まっていない方はこちら